Испания отказывает в визе жителям Вьетнама, которые поменяли паспорт

Испания отказывает в визе жителям Вьетнама, которые поменяли паспорт

Испания отказывает в визе жителям Вьетнама, которые поменяли паспорт, сразу после того, как аналогичное решение приняла Германия. Причиной для такого решения стало отсутствие записи о месте рождения гражданина. Жители Вьетнама только начали получать обновленные паспорта с синей обложкой и сразу столкнулись с проблемой перемещения по миру. Событие не затронуло тех, кто продолжает пользоваться образцом старого документа зеленого цвета.

Не разобрались

Посольство Испании объявило, что не может выдать визу гражданам Вьетнама, так как в новых паспортах отсутствует важная информация. На странице, где отражаются данные, помогающие идентифицировать владельца, нет сведений о месте рождения.

Информация такого рода должна указываться в заявлении на основании действующего Шенгенского соглашения. В Евросоюзе происходит оценка обновленного документа для вынесения решения, которым смогут воспользоваться все европейские страны, входящие в Шенгенскую зону.

В Шенгенское соглашение входит 26 стран, которые заявили, что нуждаются во внутренней оценке нового паспорта Вьетнама. Пока общее решение по возможности выдачи визы не будет принято, процедура оформления документов для граждан этой страны будет приостановлена.

Ранее гражданам Вьетнама начали выдавать паспорта с синей обложкой по новой форме. Те, кто получил документ и решил посетить Европу, столкнулись с проблемой получения визы. Страны ЕС одна за другой отказывают вьетнамцам в выдаче документов для посещения своей территории. Получить визу по-прежнему могут владельцы старых паспортов с зеленой обложкой, так как в них содержится вся необходимая информация. Первыми несоответствие внутренним стандартам обнаружили власти Германии и поспешили объявить о желании разобраться с ситуацией.

Мнение посольства

Посольство Италии вслед за Германией заявило, что в документе должно быть место рождения, обозначенное через личный идентификационный номер, состоящий из 12 цифр. С его помощью можно проверить информацию через специальные списки и подтвердить личность гражданина.

Без данного шифра невозможно провести полноценную идентификацию личности. Сложности могут возникнуть, так как в списках есть большое количество людей с одинаковыми именами. Отсутствие сведений о месте рождения увеличивает сроки проверки данных, так как это приходится делать вручную, поэтому работа ведомства замедляется.

Информация о том, что испанское консульство не будет принимать новые паспорта с синей обложкой, появилось на сайте организации и сразу вызвало массу споров.

Решение Испании вынуждает другие страны, которые есть в Шенгенской зоне проделывать дополнительную процедуру проверки сведений.

Жители Вьетнама смогут путешествовать по Европе, но через Испанию невозможно будет проехать даже транзитом. Ограничение не коснется тех, кто смог оформить вид на жительство в Шенгенской зоне.

Пока выдача виз временно приостановлена, но большая вероятность, что власти смогут возобновить ее в ближайшее время, так как Департамент иммиграции Министерства общественной безопасности заявил, что обновленная версия паспорта Вьетнама полностью соответствует международному законодательству и может использоваться.

Рекомендуем к прочтению:  Еврокомиссия исключает полный запрет на выдачу виз россиянам

Все возникшие вопросы предстоит решить дипломатам стран. Новый паспорт вступил в силу 1 июля 2022 года. Зеленые паспорта пока никто не отменяет. Ими можно будет пользоваться до тех пор, пока не истечет срок действия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

шестнадцать + одиннадцать =