Ограниченная запись на Шенгенскую визу для россиян. Как оформить шенген и не попасть в лапы к мошенникам?

Ограниченная запись на Шенгенскую визу для россиян

Ограниченная запись в консульства стран, входящих в Шенгенское соглашение, привела к тому, что получить визу в России становится сложнее. Причиной такой ситуации стали взаимные обвинения и высылка дипломатов в рамках вводимых санкций. Если у россиян запланирован в Европе отдых, а получить разрешающие документы до сих пор не получилось, придется ждать пока не появится свободная запись в системе. Ожидание может быть достаточно долгим. Туроператоры сообщают, что оформить документы теперь получится не раньше, чем осенью, на лето запись для подачи заявления полностью закрыта.

Получить шенгенскую визу — большая проблема для россиян

Вице-президент Альянса туристических агентств Алексан Мкртчян дал интервью, в котором поделился сложившейся ситуацией. По его информации на Кипр отменили подачу заявления на визу электронным способом, а стандартный протокол предусматривает сроки рассмотрения заявки больше недели.

Сложная ситуация с визами актуальна для отдельных стран. Государства, входящие в Шенгенское соглашение, получили настоящую атаку из заявок.

Очередь ожидания решения составляет больше 3 месяцев. Записаться на оформление визы можно только на осень, но если появляется время записи, окошки тут же бронируются в режиме онлайн.

А бронируются они при помощи специальных алгоритмов, которые производят запись в режиме онлайн. То есть фактически вручную записаться — это большая удача.

Таким алгоритмом обладают некоторые визовые центры, в том числе наш. Так что если вы хотите получить шенгенскую визу без длительного ожидания, рекомендуем обратиться к нашим специалистам:

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    У нас есть возможность подать документы уже на следующий день, а не ждать 3 месяца, когда до вас дойдет очередь.

    Визовый центр Греции объявил, что его консульство испытывает нехватку сотрудников, которые ответственны за обработку заявлений. По этой причине обращения рассматриваются не в очереди подачи, а по назначенной в заявлении дате вылета, основанной на купленных билетах. В результате сложившейся ситуации наблюдаются значительные задержки, к которым сотрудники просят отнестись с пониманием.

    Запись на шенгенскую визу — мошенники и отказы

    При выдаче шенгена появились проблемы не только с очередями, но и с регулярными отказами. Россиянами не дают разрешение на въезд в половине из всех случаев обращения. Осложняет ситуацию риск запрета на поездки в Европу для россиян, который рассматривается в отдельных странах Евросоюза.

    Пытаясь получить визу побыстрее, многие российские граждане стали жертвами мошенников. Обходные пути, которые предлагают в объявлениях через интернет, безвозвратно лишают туристов крупных сумм денег.

    Больше всего случаев мошенничества зарегистрировано через боты Telegram. В чатах приходит информация, что через определенный сервис можно записаться на получение визы через 2 недели. Таким способом мошенники крадут личные данные, люди теряют деньги и ценное время.

    Рекомендуем к прочтению:  Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

    Доверять стоит только своему туроператору или визовому центру, который имеет положительные отзывы и работает, как минимум, 3 года.. В некоторых компаниях есть услуга, в рамках которой сотрудники агентства постоянно просматривают сайты консульств, визовых центров с целью поиска свободного окна и бронируют его при первой возможности.

    Сложности возникают с тем, что визовые центры в маленьких городах закрываются. Документы, требующие биометрию, приходится делать в крупных точках, которые находятся далеко от места жительства. Большая часть шенгенских виз 90% оформляются в Москве..

    Ситуация с выдачей виз в России сложная, поэтому отпуска многих россиян срываются, переносятся или меняют направление. Документы для посещения Евросоюза выдают далеко не каждому и получить их можно, только после длительного ожидания.

    Появляющиеся окошки моментально бронируются. Проблемы связаны с санкциями и ограниченным количеством специалистов в визовых центрах. По мнению туроператоров и представительств визовых центров ситуация не наладится даже к концу года.

    В данный момент нашему визовому центру хватает ресурсов на обработку заявлений на шенгенскую визу. Однако, места быстро заканчиваются. Желающих очень много. Если вам необходимо получить шенгенскую визу, обращайтесь в наш визовый центр.

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      На услуги предоставляется 100% гарантия по договору. Если вы получите отказ, то мы вернем деньги в полном объеме. Также, еще раз подчеркнем — остерегайтесь мошенников с сомнительной репутацией:

      • Заключайте сделки только с известными визовыми центрами или туроператорами.
      • Не отправляйте деньги на карту неизвестным личностям.
      • Не производите оплату без договора.
      • Проверяйте наличие гарантий в договоре.

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      четыре × четыре =