Проблема с визами не только у России: Великобритания не выдает визы гражданам Индии

Проблема с визами не только у России: Великобритания не выдает визы гражданам Индии

Проблема с визами не только у России, Великобритания не выдает визы гражданам Индии, которые намеривались посетить страну для участия в велопробеге. Министерство внутренних дел Великобритании создало огромный ажиотаж вокруг получения разрешения на въезд. Заявления вовремя не проходят проверку, поэтому есть шанс, что опытные индийские велосипедисты не смогут участвовать в самом масштабном велотреке Европы Лондон- Эдинбург-Лондон (ЛЭЛ). В начале августа стало известно, что часть участников состязания сняли кандидатуры.

Спортсмены в статусе ожидания

Среди подавших заявки на участие в соревнованиях 172 человека являются гражданами Индии среди 1900 участников. После жителей Великобритании они являются самыми многочисленными велосипедистами, которые выступают на велотреке в 2022 году.

Ажиотаж был вызван красивыми видами, по которым проходит трек и возможностью помериться силами с ведущими велосипедистами мира, профессиональными спортсменами любителям. До начала соревнования остались считанные дни, а 56 человек до сих пор находятся в статусе ожидания, так как не смогли получить визы. Старт мероприятия намечен на 7 августа.

Во время вело состязания участникам предстоит провести в пути практически 125 часов без дополнительной помощи со стороны других транспортных средств, поэтому важна психологическая и физическая готовность к изнуряющему марафону.

Спортсмены, которые не хотят потерять деньги, отменили рейсы, бронь для размещения в отелях и отказались от участия в гонке. Самые терпеливые все еще ждут решение визового центра и надеяться улететь в Лондон вовремя, чтобы подготовиться к старту.

Власти пытаются решить вопрос

Представители индийской стороны уже отправили повторно список участников в Министерство Внутренних дел Великобритании, чтобы ускорить процедуру. В него вошли 47 спортсменов, которые надеются получить разрешение на въезд в страну. Сразу после отправки повторного запроса визовый центр смог оформить допуски еще для 16 велосипедистов. Остальные находятся в статусе ожидания и сильно нервничают.

Спортсмены переживают, что психологическое состояние может негативно сказаться на их выступлении. Велосипедисты, которые решились отменить рейсы, назначенные на начало августа, потеряли около $550. Предварительно сроки одобрения визы были назначены максимум на 15 июля.

Многие направили в консульство заявления за 6 недель до мероприятия, но не дождались ответа. При отказе от участия в велогонке в число расходов вошла часть средств, которые пришлось заплатить из-за отмены рейса рядом с датой вылета. Безвозвратно был потерян регистрационный сбор.

Велоспорт в Индии является одним из самых прогрессивных направлений за последние десятилетия. С 2011 года больше участников из этой страны замечены в европейских состязаниях. С 2019 года количество заинтересованных спортсменов возросло практически в 3 раза. В 2022 году впервые с начала пандемии зарегистрировалось столько желающих проявить себя в веломарафоне.

Рекомендуем к прочтению:  Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

Сторона Великобритании прокомментировала ситуацию, что старается решить возникшую проблему и обеспечить всех велосипедистов из Индии визами к старту мероприятия. Пока сроки начала соревнования приближаются, у спортсменов остается меньше шансов подготовиться.

С таким подходом жители Великобритании и других стран, которые беспрепятственно могут добраться до мест старта велогонки, имеют психологическое преимущество перед теми, кто ожидает получение визы в неизвестности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

4 × один =