Финляндия ограничит выдачу виз россиянам

Финляндия ограничит выдачу виз россиянам

Действуют новые ограничения для россиян, Финляндия не даст визы каждому. Финские власти планируют не выдавать визы всем желающим для посещения страны, чтобы снизить туристический поток. Правительство взяло пример с эстонского и начало активно обсуждать ограничения потока туристов из России. Большинство депутатов парламента считают, что нужно определить, кто теперь сможет въехать на территорию страны, а кому разрешение не выдадут. Ограничения не должны касаться тех, кто планирует навещать родственников или проходить серьезное медицинское лечение, но для покупок и других менее важных целей должны действовать запреты.

Финляндия ограничит выдачу виз россиянам

Финские депутаты проголосовали и решили, что пора запретить въезд на территорию страны россиянам.

По словам вице-председателя СДП Ниина Малма, исключения будут сделаны только для тех, кто приезжает к семье, либо нуждается в медицинской помощи по строгим показаниям.

Депутат считает, что мало ввести ограничения только со стороны Финляндии, к единому с ней мнению должны прийти и другие страны Евросоюза. В таком случае тогда поток граждан России удастся остановить. Финны планируют поддержать Эстонию, которая внесет в ЕС предложение о запрете пассажирских перевозок с Россией, чтобы прекратить туризм.

В Финляндию многие россияне ездят на отдых и за покупками, используют страну в качестве отправной точки посещения Европы. Путешествия нужно строго пресекать, чтобы искоренить русский туризм в Европе, по мнению многих членов финского парламента. Границы нужно держать открытыми для тех, кто должен посещать свои семьи или нуждается в медицинской помощи. Ограничения должны коснуться даже туристов, отправляющихся отдыхать через Финляндию транзитом. Исключения возможны только для активистов оппозиции.

Пока голосования по проекту не было проведено, но большая часть депутатов поддерживают данную инициативу, поэтому она с большой вероятностью будет принята в ближайшем будущем. Представители парламента находятся в отпусках, процедура голосования не может начаться. Если решение будет принято и вступит в силу, произойдет это не раньше осени.

Пока еще можно получить визу в Финляндию

Финляндия продолжает принимать заявления от граждан России на получение визы, нет информации о возможной приостановке. Активная выдача документа началась с 1 июля, с 15 июля в России были сняты коронавирусные ограничения для выезда из страны в Европу. От россиян ежедневно поступает около тысячи заявлений в сутки, которые рассматриваются в порядке очереди.

Ведомство работает на пределе, чтобы обеспечить визами всех желающих, но сервис не справляется. Большой поток потенциальных туристов буквально обваливает сайт, на котором ведется электронная запись. Если выдача виз внезапно прекратится, граждане РФ еще могут получить документ на право посещения Европы в Греции, Франции и среди других менее враждебно настроенных стран.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал информацию от финских СМИ о прекращении выдачи виз со стороны Финляндии. По его словам такая мера не останется без ответа, но развитие событий было бы негативным.

В отличие от Эстонии вопрос об аннулировании действующих виз в Финляндии не поднимается. Событие может произойти, если гражданин России серьезно нарушил действующее законодательство. В таком случае виза будет погашена после пересечения границы. Общие ограничения о выдаче туристических виз могут быть введены в рамках существующей визовой политики вне зависимости от рекомендаций Брюсселя и других стран, входящих в соглашение по шенгену.

Рекомендуем к прочтению:  Эстония закрывается от россиян: сложности с получением виз для обучения

Если вам необходимо срочно оформить визу в Финляндию, то обращайтесь к нашим специалистам.

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    8 + 3 =