Беспрецедентное количество отказов на студенческую визу в Канаде: почему учиться стало сложно

Беспрецедентное количество отказов на студенческую визу в Канаде: почему учиться стало сложно

Беспрецедентное количество отказов на студенческую визу в Канаде в этом году привело к тому, что учиться стало сложно. Если во время пандемии страна выдавала за год около 620 тыс. виз для иностранных студентов, то сейчас отказ в канадской визе получают около 69%. Отказ в визе в Канаду получают ученики «определенной национальности». Больше всего отрицательных ответов получают Индия и Нигерия. В подвешенном состоянии оказались студенты из Ирана. Для российских учеников ситуация менее плачевная, но они тоже стали слышать отказ гораздо чаще.

Отказ в визе в Канаду — неутешительная статистика

Большинство студентов не получают официальный отказ, но их заявления бесконечно откладывают, выдача документов переносится на неизвестный срок. Положительную роль не могут сыграть даже максимальные баллы, полученные при сдаче языкового экзамена.

Консультанты по студенческим визам объясняют тенденцию тем, что стало очень много желающих обучаться в Канадских университетах. До возникновения коронавирусных ограничений процент отказа не превышал 20%. Сейчас в отдельных странах он находится на уровне 40-50%.

Иностранные студенты стали меньше интересоваться образованием, которое могут предоставить другие страны. Молодые люди предпочитают учебу в Канаде. После основной волны коронавируса отдельные государства предпочли полностью ограничить возможность обучения студентов из-за рубежа.

Для россиян получение визы для обучения в Канаде стало сложнее, так как страна поддержала украинцев и заявила о готовности выдавать в 3 раза больше виз для их проживания, обучения и других целей. Хотя страна заинтересована в притоке блестящих умов, отказы получают даже блестящие студенты.

Время рассмотрения заявления на получение визы тоже увеличилось. Прежде максимальный период был 9 месяцев, сейчас нет четких сроков. Время ожидания стало больше 12 месяцев.

Канадская виза не для всех

Хотя российских студентов ограничение тоже коснулось, в большей степени страдают от нового визового режима африканцы. Вопросом притеснения даже занялся комитет по гражданству и иммиграции.

Его представители смогли собрать доказательства, что темнокожие студенты получают необоснованные отказы в выдаче визы значительно чаще, чем представители других народов.

В рамках полученной информации стало известно, что отрицательный ответ ученикам отдельных стран был аргументирован их «ненадежностью».

С отказами в получении канадской визы столкнулись не только те, кто только планирует стать студентом, но и действующие ученики, которые уже проучились в Канаде несколько лет. Им не продляют виды для продолжения пребывания в стране. Проблема коснулась работодателей. Они не могут нанять талантливых выпускников, так как тем сразу приходится уезжать к себе на родину.

Рекомендуем к прочтению:  Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

Если Европа прямо заявляет о желании ограничить поток туристов из России, поэтому рассматривает запрет на выдачу виз и регулярно отказывает россиянам, то в Канаде проблема коснулась всех мигрантов. В законах ничего не поменялось, но попасть в страну стало гораздо сложнее.

Визы в Канаду легко выдаются украинцам. Для них квоту увеличили в три раза, уменьшив доля россиян и граждан из других стран.

Канада не хочет видеть в рядах своих учеников молодых людей из малоразвитых стран, стремится закрывать вакантные места собственными выпускниками школ, колледжей. Подобная политика в ближайшее время может привести конфликту, который разгорится на межнациональной почве, если власти страны не решат проблему в ближайшее время.

Если вы планируете в ближайшее время получить визу Канаду, то рекомендуем обратиться к специалистам. Вы можете обратиться к нам или в другой визовый центр с хорошими отзывами. Так как при самостоятельной подаче по статистике намного больше отказов, чем при оформлении через ВЦ.

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    десять − один =