Требования к фото на визу в Канаду: список требований и рекомендации

Требования к фото на визу в Канаду

Требования к фото на визу в Канаду достаточно жесткие и их необходимо соблюдать. Невнимание к канадским стандартам может обойтись дорого: если ваша фотография не будет соответствовать всем требованиям, то заявка на визу не будет рассмотрена. Эксперты Visa Online расскажут подробнее, какие требования к фото на визу в Канаду предъявляются и рассмотрят типичные ошибки на наглядных примерах.

Если вы не хотите самостоятельно разбираться в оформлении визы и хотите снизить риск отказа в канадской визе, то обращайтесь к специалистам нашего визового центра:

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Стандартные требования к фото на визу в Канаду

    Речь идет о качестве фотографий, которые вы прикладываете к заявлению на открытие канадской визы. В официальных источниках опубликован ряд условий, предъявляемых к размерам фотокарточки, качеству изображения на ней, даже качеству бумаги, на которой снимок печатается. Соискатель на получение визы обязан быть в курсе актуальных требований.

    В текущем году фотография для канадской визы делается на основе шенгенских стандартов, плюс к этому нужно учесть специфические требования данной страны.

    Шенген предусматривает размер фото 35*45 мм. Основную часть фото должно занимать лицо – примерно 80%. Между верхней и нижней частями лица (макушка и подбородок) расстояние должно составлять 32-36 мм. Между верхней границей изображения лица и краем фото не должно оставаться меньше 2 мм чистого фона. Линию плеч также необходимо сохранить на изображении.

    Фон для шенгена требуется светлый: светло-голубой, серый, очень редко необходим именно белый. Одежду для фото лучше выбрать темную, чтобы создавался контраст со светлым фоном. Рекомендованное разрешение снимка – не менее 600 пикселей. Снимки должны быть распечатаны на качественной бумаге, их форма – только прямоугольная. Никаких иных вариантов внешнего вида не допускается.

    Список требований к фото на визу в Канаду

    К шенгенским стандартам Канада добавляет собственные. Чтобы не потерять время и деньги при отказе от рассмотрения вашей заявки на визу, изучите внимательно всю информацию.

    Снимок необходимо сделать не раньше, чем за шесть месяцев до подачи заявления на получение визы.

    Фото к заявлению может быть приложено как в бумажном виде, так и в цифровом – это допускается при онлайн-оформлении. Требования к изображению идентичны в обоих случаях.

    Не посещайте случайные фотостудии, не внушающие доверия, обратитесь к профессионалам, в перечне услуг которых есть изготовление фотографий для различных виз. Не делайте фото заранее, шесть разрешенных месяцев — слишком долгий период. Лучше сделать снимки непосредственно перед подачей заявления. Можно также порекомендовать не использовать фото, оставшиеся лишними от прошлых путешествий, подходящие по срокам. Выберите для визита повседневную, но строгую одежду темного цвета, идеальный вариант – черный пиджак.

    Форма снимка и его размеры будут правильными, если:

    • Рамка фотографии имеет размер 35 мм x 45 мм (1 3/8 «x 1 3/4»).
    • На фотографии голова видна полностью и анфас. Лицо расположено на изображении примерно посередине, линия плеч попадает в кадр и видна отчетливо.
    • Изображение снято так, что между подбородком и макушкой расстояние составляет от 31 до 36 мм (1 1/4 — 1 7/16 дюйма)
    • На обороте снимка проставлена печать фотоателье с обязательными реквизитами: датой съемки, номером телефона и адресом организации.
    • На бумажном носителе нет иных отметок и надписей, также отсутствуют сгибы или потертости.
    • Фотографии распечатаны на матовой фотобумаге хорошего качества.
    Рекомендуем к прочтению:  Как получить визу в Канаду для россиян сейчас? Документы, условия и способы подачи

    Требования к фото на визу в Канаду

    Различные типы виз требуют разное количество фотографий. Для туристической визы нужны две, а для разрешения на работу или учебу — три.

    Гораздо больше требований непосредственно к изображению лица человека. Их можно разделить на две группы:

    1. Требования к фону и цвету снимка: фото может быть и цветным, и черно-белым. Фон может быть либо светлым, либо белым. Главное – изображение должно быть четким, чтобы были видны все очертания лица и границы головы. Тени на лице и искажения цвета и света не допускаются.
    2. Требования к внешнему виду заявителя. Главный критерий – лицо ничем не должно быть скрыто.

    На них остановимся подробнее.

    Заявитель должен встать прямо перед камерой, не допускается смотреть в объектив под углом, вполоборота или исподлобья. Выражение лица следует принять нейтральное, не хмуриться, не смеяться, не морщиться. Черты лица не должны быть искажены мимикой, рот следует закрыть.

    Требования к фото на визу в Канаду

    Если вы постоянно носите очки для коррекции зрения – на фото следует быть в них. Учтите, что нельзя сниматься в очках с тонированными или бликующими стеклами. Не выбирайте массивную оправу, она закрывает большую часть лица, а это запрещено. На фото верхняя граница оправы не должна скрывать очертания глаз. Имейте ввиду, что при прохождении таможенного контроля на въезде в Канаду предпочтительно будет надеть те очки, в которых вы изображены на фото в визе. В солнечных очках фотографироваться нельзя! Это относится и к цветным контактным линзам, искажающим природный цвет глаз.

    Фотографироваться в головном уборе тоже не следует. Однако, если вы носите парик или шиньон, они не меняют вашу внешность, – вы можете сняться в них для визы. Относительно парика та же рекомендация, что и про очки — в момент пересечения границы аксессуар должен быть на вас. Внешность заявителя на фото и его внешность в глазах офицера-таможенника должны быть максимально идентичны.

    Если по религиозным соображениям вы носите либо головной убор либо иной предмет одежды, вам придется надеть их таким образом, чтобы никакие черты лица не остались скрытыми. Имеется ввиду постоянное ношение предмета гардероба, например, головной убор для женщин из мусульманских стран.

    Типичные нарушения требования к фото на визу в Канаду

    Образец снимка Объяснение ошибки
    Требования к фото на визу в Канаду На лице явно видна улыбка, лицо искажено, черты лица неясные.
    Требования к фото на визу в Канаду Лицо частично закрыто волосами
    Требования к фото на визу в Канаду Надеты тонированные очки, цвет глаз скрыт
    Требования к фото на визу в Канаду Недостаточно света, лицо затемнено
    Требования к фото на визу в Канаду Оправа очков частично скрывает линию глаз
    Требования к фото на визу в Канаду Блики на очках скрывают глаза
    Требования к фото на визу в Канаду Черты лица видны не четко
    Требования к фото на визу в Канаду Много света падает на лицо, лицо «блестит»
    Требования к фото на визу в Канаду Засветы на фотографии
    Требования к фото на визу в Канаду Лицо полностью закрыто платком
    Требования к фото на визу в Канаду Размер лица на фото не соответствует правилам
    Требования к фото на визу в Канаду Неестественный цвет фона
    Требования к фото на визу в Канаду Участки фона затенены
    Требования к фото на визу в Канаду Фон неоднородный, заломы на заднике

    Когда получите готовые фото, проверьте их. В случае наличия какого-либо дефекта из указанных выше сделайте снимки заново.

    Требования к фото на визу в Канаду для детей

    До 18 лет ребенок самостоятельно не может подавать заявление на получение канадской визы. За него это делают родители или иные законные представители. Обязательное условие — наличие у ребенка действующего заграничного паспорта. Если детей включают в заявление на визу, то фотографии необходимы и для них. Снимки делаются так же, как и для взрослых, добавляются некоторые специфические требования.

    1. На фотографии можно снимать только ребенка без сопровождающих.
    2. Маленьких детей до 10 лет во время фотографирования можно брать на руки. Если взрослые помогают на съемке, то в кадре не должно быть их видно, даже частично. На фото показан образец того, как не надо располагать руки.
    Рекомендуем к прочтению:  Как получить загранпаспорт в Москве через Госуслуги и МФЦ. Инструкция по оформлению загранпаспорта

    Требования к фото на визу в Канаду

    1. Не принимаются фотографии, на которых челка прикрывает глаза. Дефектом снимка будут и «красные зрачки». Такие фото необходимо переделывать.
    2. Надо постараться, чтобы ребенок держал голову прямо. При обработке документов в посольстве скидку на то, что детей невозможно удержать на месте, вам не сделают.
    3. На снимке не нужны изображения лишних предметов, не относящихся к гардеробу или медицинским аксессуарам ребенка. Не разрешается оставлять в кадре игрушки, бутылочки с водой и т. п.

    Требования к фото на визу в Канаду в цифровом формате

    Если вы подаете онлайн-заявку на получение визы, то сделанные фотографии вам придется сканировать и загрузить на сайт вместе с остальными документами в личном кабинете.

    Требования к фото на визу в Канаду в цифровом формате следующие:

    • цифровые фото запрещено каким-либо образом редактировать или обрабатывать
    • допустимое минимальное разрешение для снимка — 420×540 пикселей.
    • можно сохранять снимки в таких цифровых форматах: JPG, JEPEG, JPEG2000. Не допустимы форматы GIF, PNG.
    • если сканируете фото, то установите настройку размера файла от 600 точек на дюйм и выше.
    • размер сканированного изображения – не менее 240 кбайт.
    • фото должны быть сделаны в цветовом спектре sRGB.

    Где лучше сделать фото на визу в Канаду в Москве? Что сказать фотографу?

    Учитывая высокие стандарты для оформления визы в Канаду, не доверяйте изготовление фотографий случайным мастерам, у которых вы будете первым клиентом. Самый надежный способ — обратиться в центры, где фотографы понимают, что такое биометрическое фото.

    Попросите специалиста учесть требования к фото на визу в Канаду. Если фотограф имеет опыт, то он в курсе этих требований. Но на всякий случай уточните, что фото нельзя ретушировать.

    Если вы обращаетесь в визовый центр, чтобы оформить визу в Канаду, то там вам либо предоставят фотографа на месте либо укажут проверенный салон.

    Самый распространенный вариант — необходимость воспользоваться услугами частных фотографов. Не обращайтесь туда, где дешевле и куда вам ближе! Убедитесь для начала, что мастер или фирма занимаются профессионально съемками на документы, в том числе и для виз.

    Если вы занимаетесь оформлением визы в Канада самостоятельно, то рекомендуем скачать Правила для фото на визу в Канаду (.PDF). Правила на английском, но там есть понятные иллюстрации, как можно фотографироваться, а как нельзя. Вы можете сохранить правила себе на телефон либо распечатать и показать фотографу перед съемкой. Подстрахуйтесь заранее, ведь канадская сторона достаточно придирчиво и строго относится ко всем заявлениям на получение визы.

    Если вы хотите получить визу в Канаду спокойно и с гарантией, то обращайтесь в наш визовый центр:

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

      двадцать − 8 =