Как получить срочную визу в США в 2022 году? Порядок оформления

Срочная виза в США

В связи со сложившейся ситуацией и увеличением пунктов в списке недружественных стран в 2022 году, россияне испытывают сложности с выездом в некоторые государства. Оформить визу в США всегда было достаточно трудно. Сейчас многие жалуются, что процесс получения документа усложнился многократно, особенно если требуется срочная виза в США. Расскажем так ли это и ответим на самые распространённые вопросы.

Если вам нужна срочная виза в США  и вы не хотите вникать во все тонкости, то можете обратиться к нашим специалистам. Сотрудник визового центра ответит на все ваши вопросы и предоставит актуальную информацию касательно въезда россиян в США:

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Срочная виза в США в 2022 году — можно ли получить?

    Срочная виза в США в 2022 году — можно ли получить?

    Официально Вашингтон не вводил запрет на въезд в страну для граждан РФ. Но в связи с ухудшением отношений между государствами, Россия приостановила обработку документов для получения визы в США. Срочная виза в США так же недоступна на территории России.

    Оформить разрешение на въезд можно только в соседних государствах. На июль 2022 года сделать это можно в четырех европейских странах:

    • Польша;
    • Германия;
    • Венгрия;
    • Италия.

    Как отмечают наши сограждане уже получившие визу в этих странах, сотрудники посольства США настроены достаточно дружелюбно и не выказывают пренебрежительного отношения к гражданам РФ.

    Чем отличается срочная виза в США от стандартной?

    Как записаться на собеседование на визу в США в Польше?

    Срочная виза в США представляет собой разрешение на въезд в страну за короткие сроки. Оформление стандартного документа занимает около 3-4 недель. Экспресс визу подготавливают за 1-2 дня.

    Для получения документа в особом порядке требуются веские причины. Чаще всего за срочной визой обращаются с дипломатическими целями или в связи с прохождением медицинского лечения.

     В каких случаях можно получить визу США в срочном порядке?

    Для получения визы в срочном порядке требуются веские основания. В Посольстве страны выделяют следующие причины для быстрого оформления разрешения на въезд:

    1. По состоянию здоровья.

    Требование неотложной медицинской помощи является приоритетной причиной для экстренного оформления визы. Меньше всего отказов получают граждане, имеющие проблемы со здоровьем и вынужденные лечиться в американских клиниках.

    Если нуждающемуся в медицинской помощи нужен сопровождающий, ему так же оформляют визу в срочном порядке. Главное предоставить в посольство официальное письмо из учреждения, где выезжающий будет проходить лечение. В документе должен быть указан период прохождения лечения или реабилитации и стоимость услуг.

    Также необходимы медицинские выписки из российской клиники, где был поставлен диагноз и подробное описание состояния пациента лечащим врачом. У сотрудников посольства США не должно остаться сомнений в необходимости лечения за рубежом.

    1. Решение деловых вопросов.

    Срочная виза в США оформляется лицам, которым необходим перелет для решения неотложных деловых вопросов. Доказать срочность поездки нужно документально. Принимающая американская сторона должна выслать официальное письмо на специальном бланке, которая подтверждает важность поездки, сроки пребывания на территории государства, а так же объяснить, по какой причине не была оформлена бизнес-виза заранее.

    Если в посольстве выяснят, что у аппликанта было время и возможность подать документы на получение деловой визы, но он этого не сделал без уважительной причины, в получении экспресс разрешения может быть отказано.

    1. Смерть и репатриация тела близкого человека.

    Похороны родственника или организация возвращения тела усопшего на территорию РФ является веским основанием для получения срочной визы в США. К близким людям в этом случае относятся родители, дети, бабушки, дедушки, муж, жена, братья, сестры и внуки заявителя.

    Для быстрого получения разрешения на въезд потребуется предоставить в посольство письмо от представителей похоронного бюро. В документе должны быть указаны данные умершего родственника, дата смерти и день похорон. К письму необходимо прикрепить доказательство родства аппликанта с усопшим, например свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака и т.д.

    1. Получение образования в учебных заведениях США.

    В эту же категорию относятся и участники программ обмена. Если гражданин Российской Федерации проходит обучение на территории штатов, но по уважительным причинам не успел оформить студенческую визу, он имеет право просить выдачу разрешения в срочном порядке.

    Рекомендуем к прочтению:  Виза в США через Мексику: преимущества и недостатки способа иммиграции

    Также срочная виза в США может быть оформлена, если в течение прошедшего полугодия заявитель уже подавал прошение о получении студенческой визы, но получил отказ. Для получения экспресс разрешения студенту необходимо предоставить в посольство заполненную форму I-20, которую выдает иностранное учебное заведение. Дополнительно нужно прикрепить квитанцию об оплате сбора SEVIS.

    Срочная виза в США для студентов

     

    Срочная виза в США — порядок оформления

    Алгоритм действий для оформления экспресс визы выглядит следующим образом:

    1. Оплатить консульский сбор в рублях по актуальному курсу. До 2022 года была возможность оплатить сбор онлайн на официальном сайте Посольства США. Сейчас квитанцию можно получить только через Почту России. Бланк для оплаты можно получить из раздела «Оплата консульского сбора» на сайте Посольства.
    2. Заполнить электронную анкету по форме DS-160. Делается это онлайн на официальном сайте Посольства США. Если анкета оформляется впервые нужно выбрать Start an Application (запуск заявления). Если повторно – Upload an Application (загрузить заявление). Прежде чем откроется форма заявления необходимо указать город и страну, из которой будет выезжать аппликант и ответить на контрольный вопрос. Далее заполняется форма на английском языке.

    Срочная виза в США — порядок оформления

    1. Записаться на собеседование. Дату встречи с визовым офицером нужно выбрать на сайте посольства, в котором будет оформляться виза. Если ближайшие свободные даты для собеседования не подходят заявителю, нужно отправить по электронной почте заявление на ускоренную встречу. После этого сотрудники посольства сами свяжутся с аппликантом и назначат дату.
    2. Встреча с визовым офицером. На собеседование необходимо принести фото указанного образца, ксерокопия заполненной формы DS-160, письмо-приглашение на собеседование и загранпаспорт.

    Далее нужно ожидать принятия решения. Срочная виза в США требует быстрого рассмотрения заявления, не более 2-х суток.

    Рекомендуем к прочтению статью по подготовке к собеседованию на визу в США.

    Сейчас самой большой проблемой является именно запись на собеседование на визу в США. Даты расхватывают так быстро, что возможность поймать нужные превращается в квест.

    Поэтому, в нашем визовом центре мы разработали специальный алгоритм, который в автоматическом режиме мониторит свободные даты и производит запись без вашего участия.

    Таким образом, шансы записаться на ближайшие удобные даты возрастает + вы экономите свое время. Чтобы воспользоваться услугами оформления визы и записи на собеседование, необходимо отправить заявку:

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      Документы для получения срочной визы в США

      Требования к визе США — собрать документы

      Виза в США срочно требует тщательной подготовки. Особенно это касается сбора документов. Неправильно оформленные бумаги или их нехватка могут привести к отказу в разрешении въезда, а это означает потерю драгоценного времени. Стандартный пакет документов включает в себя:

      • Подтверждение цели визита. Срочная виза в США требует веских оснований и цель «посмотреть страну» в этом случае не подойдет. Необходимость въезда требует подтверждения принимающей стороны. Это может быть письмо от работодателя, из учебного заведения, медицинского учреждения или из организации занимающейся похоронами родственника заявителя;
      • Действующий загранпаспорт и паспорта с истекшим сроком действия. Срок действующего загранпаспорта не должен истекать до момента возвращения аппликанта на родину. Плюсом для выдачи визы являются отметки об уже совершенных поездках за границу;
      • Справка с места работы. Официальное трудоустройство приветствуется для получения любой визы. Выдается она работодателем на специальном бланке. В документе должна быть указана информация о работнике, стаж работы, занимаемая должность и сумма ежемесячного заработка. Справка должна быть заверена руководителем;
      • Справка с учебного заведения. Если аппликант обучается в вузе или другом учебном заведении России, понадобится справка специального образца. В документе указывается информация о студенте, сроки его обучения, номер и специальность группы. К справке необходимо прикрепить студенческий билет. Зачетная книжка с хорошей успеваемостью также является плюсом во время рассмотрения заявки;
      • Выписка с банковского счета. Для выдачи разрешения принимающая сторона должна быть уверена в финансовой состоятельности кандидата. Для этого аппликант должен взять в банке документ показывающий движение его средств за последние 6 месяцев;
      Рекомендуем к прочтению:  Документы для получения визы в США в 2022 году: как собрать и куда подать документы гражданам РФ?

      Срочная виза в США документы

      • Ксерокопия свидетельств о браке и рождении детей . Документ нужен, если аппликант состоит в законном браке и имеет несовершеннолетних детей. Это скорее социальный аспект, показывающий ответственность заявителя и наличие у него обязательств на территории РФ;
      • Правоустанавливающий документ, подтверждающий наличие собственности. Это может быть недвижимость или транспортное средство. Этот документ необязателен для предоставления в визовый центр США, но дает определенное преимущество.

      Если заявителю назначена дополнительная проверка, понадобится ряд дополнительных документов, список которых нужно уточнить в Посольстве.

      Как записаться на собеседование на визу в США?

      До того как записаться на встречу необходимо оплатить консульский сбор и заполнить онлайн форму на сайте Посольства США. Затем подготовить необходимый пакет документов. Чем быстрее будут пройдены эти этапы, тем скорее можно будет назначить день собеседования, который станет финальным этапом для получения срочной визы.

      Срочная виза в США

      Срочная виза в США не терпит ошибок. К подготовке документов нужно отнестись со всей ответственностью. Если в пакете не будет хватать справок или выписок, в визе будет отказано. Желая увеличить шанс на получение документа, некоторые могут подать недостоверную информацию о себе. Если обман раскроется, заявитель может и вовсе попасть в черный список посольства.

      Подать заявку на собеседование в срочном порядке можно только один раз. В дальнейшем придется оформлять разрешение в стандартном порядке и ждать несколько недель.

      Почему лучше обращаться за срочной визой США в визовый центр, а не пытаться оформить самостоятельно?

      Как получить визу в Америку

      Достаточно сложно за короткий срок подготовить все документы для подачи на срочную визу США самостоятельно. Усугубляется дело и тем, что любая ошибка может стать критичной, так как заявку можно подать лишь один раз.

      В связи с этим рекомендуется обратиться за помощью к профессионалам, а именно к специалистам которые имеют огромный опыт в решении подобных вопросов и знают все нюансы процедуры.

      Например, наши визовые специалисты берут на себя все вопросы касательно касательно:

      • сбора документов;
      • записи на удобную дату собеседования;
      • все коммуникации с посольством.

      Более того, если у вас сдана дактилоскопия, то оформить визу в США можно без вашего личного присутствия!

      Также, мы предоставляем следующие гарантии, которые закреплены в договоре:

      1. Если вы получаете отказ — возвращаем деньги.
      2. Вы получите визу в США точно в указанный срок.
      3. Цена фиксирована и не измениться на протяжении всего периода оказания услуг.

      Более подробную информацию вы можете узнать на консультации с визовым специалистом:

        Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

        Отказ в срочной визе США — что делать?

        Отказ в срочной визе США — что делать?

        Несмотря на крайнюю необходимость, срочная виза в США в 2022 году может быть не выдана. В визе могут отказать по трем основным причинам:

        1. Оплошность на этапе оформления или
        2. Недостоверная (ложная) информация.
        3. У вас недостаточная связь с родиной.

        Ответ о принятом решении приходит на указанную в анкете электронную почту.

        Если вам нужна была срочная виза в США, но вы получили отказ — можно подать апелляцию или повторно оформить заявку. Но вряд ли это подойдет тем гражданам, которым виза нужна срочною

        Поэтому рекомендуем не рисковать и обращаться в проверенные визовые центры в Москве, которые могут помочь в срочном оформлении визы. Вот список лучших:

        1. Visa Online — это наш визовый центр, здесь мы работаем с душой и на результат для клиентов.
        2. Visa Guru — тоже зарекомендовавший себя визовый центр.
        3. ЕВЦ — условная рекомендация. Много продано франшиз и не каждое отделение работает, как должно.

        Понятно, что есть форум винского, советчики, блоги и т.д. Но скажем честно, сейчас оформить визу в США самостоятельно — это квест на выживание. Можно долго и упорно собирать документы, бегать и в итоге получить отказ.

        Если виза в США нужна не срочно, то можете попробовать. А если виза нужна срочно — не рискуйте. Можете потерять и деньги, и время.

        Добавить комментарий

        Ваш адрес email не будет опубликован.

        пять × 3 =