Собеседование на визу в США: подготовка, порядок и сроки вынесения решения по визе США

Собеседование на визу в США

Собеседование на визу в США — самый важный этап получения визы. От его исхода будет зависеть получение разрешения на въезд в Соединенные Штаты Америки. Перед прохождением собеседования необходимо собрать пакет документов и подтвердить связь с родиной. В статье рассмотрим, как подготовить документы, правильно подать их и пройти собеседование на визу в США.

Перед прохождением собеседования на визу в США необходимо:

  1. Заполнить определенную форму, в зависимости от целей поездки (DS-160, I-20 и др.).
  2. Собрать основной и дополнительный пакет документов на визу.
  3. Подготовиться к собеседованию — в этом могут помочь сотрудники нашего визового центра, прогоним вас по всем возможным вопросам, которые задает визовый офицер.
  4. Определиться с датой и записаться на собеседование на визу в США,

Подготовка документов на визу в США

Подготовка документов на визу в США

Чтобы собеседование на визу в США было успешно пройдено, необходимо узнать требования к визе США и собрать необходимые пакеты документов. Они бывают двух видов:

  1. Основной — регламентируется прямым перечислением документов на официальном сайте Посольства.
  2. Дополнительный — категория «Другие документы», которые визовый офицер может запрашивать по своему усмотрению.

На само собеседование на визу в США с собой обязательно нужно взять действующий загранпаспорт и распечатанные страницы подтверждения подачи анкеты и оплаты сбора.

Но есть и определенный набор документов, с помощью которых можно подтвердить свои ответы на дополнительные вопросы офицера, если такие возникнут:

  • Справка с работы с указанием оклада, должности и с отметкой о подтвержденном отпуске.
  • Документы, подтверждающие финансовую состоятельность кандидата.

Это могут быть выписки со счетов, свидетельства о собственности на территории родной страны, финансовые документы от спонсоров (если поездка оплачивается сторонними средствами).

  • Документы, свидетельствующие о прочных связях в России

Свидетельства о браке, о рождении детей, о собственности (недвижимость или любое другое имущество), о наличии работы и т.д.

  • Карта перемещений.

Маршрут и перечень мест, которые планируется посетить. Обратите внимание, не нужно сразу показывать билеты и ваучеры об имеющихся бронях в гостиницах, такая самоуверенность может не понравиться визовому офицеру. Пусть это будут предварительные планы.

  • Приглашения от родственников с копией их грин-карт (если кандидат выезжает по приглашению).
  • Копии медицинских документов с подтверждением согласия американской клиники на принятие пациента и подтвержденным диагнозом (если виза получается с медицинскими целями).

ВНИМАНИЕ! Документы должны быть переведены на английский язык. Также список обязательных документов может меняться. Уточнить это можно на сайте консульства или у наших специалистов.

Получить консультацию

Дополнительный пакет документов следует показывать только по запросу визового офицера в ходе собеседования на визу в США.

О том, как собрать документы на визу в США читайте в этой статье.

Собеседование на визу в США — порядок и процедура

Собеседование на визу в США

Собеседование на визу в США проходит в четко установленное время, поэтому не стоит опаздывать. Лучше прийти за полчаса до назначенного времени.

Рекомендуем к прочтению:  Виза в США через Мексику: преимущества и недостатки способа иммиграции

При входе в здание охрана тщательно всех осматривает, с собой можно будет взять только документы. Посторонние вещи, в том числе и телефон, нужно будет оставить на хранение в специальной ячейке.

В каждом, кто обращается за визой американцы склонны видеть потенциального иммигранта. И здесь задачей заявителя будет доказать им обратное.

Идеал туриста для служащих представляет собой много путешествующий человек, имеющий крепкие связи с родиной (дети, собственность, работа) и обладающий достаточным для поездки доходом. Значительным плюсом послужит несколько отметок о поездках по миру. Если паспорт новый, возьмите старые паспорта, где такие отметки имеются.

Коме того в пользу положительного решения могут сработать:

  1. Точное совпадение очных ответов с данными анкеты.
  2. Логичная и понятная программа поездки.
  3. Причины вернуться опять же семья, работа и т.п.
  4. Спокойствие (голос, походка, уверенность в себе – но не самоуверенность!).

Чрезмерное волнение вызывает у служащих консульства подозрения – они начинают думать, что вы что-то стараетесь скрыть.

  1. Удобная одежда и опрятный внешний вид.
  2. Конкретные, но не односложные ответы на задаваемые вопросы.
  3. Вежливость, но без подобострастия.
  4. Уверенность, но без хамства.

Напоминаем, что на данный момент нельзя записаться на собеседование в РФ. Заявителям рекомендуется обратиться в Посольства стран СНГ или Европы. Подробнее о том, какие ограничения действуют для россиян, читайте здесь.

Собеседование на визу в США — что делать нельзя?

При всей лояльности отношения консульских служащих, не стоит обострять ситуацию.

  1. Фривольный образ может только помешать положительному ответу. Офицер может счесть, что вы специально отвлекаете его внимание ярким нарядом.
  2. Путаться в ответах, тем более если в анкете не все указано верно. Помните, ответы данные на интервью и сведения в анкете должны совпасть.
  3. Приход за час и более на собеседование. В результате можно перенервничать, а, как уже говорилось выше, взволнованный без меры человек вызывает подозрения в неискренности.
  4. Показывать заранее оформленную бронь билетов или гостиничных ваучеров на время планируемой поездки (если вы все это уже приобрели). Излишняя уверенность в положительном ответе не сыграет вам на руку, только насторожит сотрудника консульства. Можно упомянуть, что вы планируете поселиться в той или иной гостинице. Но ждете решения по визе.
  5. К ответу на любой вопрос добавлять что-то постороннее, характеризующее вас как привязанного к родной стране человека. Не стоит постоянно акцентировать на этом внимание. Офицер может подумать, что как-то слишком упорно вы пытаетесь его убедить.
  6. Начинать говорить на английском языке. Если собеседование проходит по-русски, то высокий уровень знания английского будет подозрителен. Ведь, с точки зрения служащего, хорошо знающий язык человек более склонен к иммиграции. Исключение здесь могут представлять заявители, выезжающие в США по рабочей или учебной визе. В этом случае демонстрация знаний допустима, но только по просьбе офицера, проводящего беседу.
  7. Дружелюбный тон беседы не подразумевает допустимость приятельских шуток или анекдотов. Также не стоит всем своим видом показывать, что «не нужна вам это Америка». Такое пренебрежение вызовет у служащего американского консульства неприязнь, и нежелание продолжать разговор.
  8. Категорически не следует обманывать, рано или поздно вы рискуете «запутаться в показаниях». Но если уж вы решили в каких-то моментах отступить от правды. Постарайтесь сделать это осознанно, заранее продумав в голове логичную цепочку событий.
Рекомендуем к прочтению:  Отказ в визе США: причины, статистика отказов по странам. Как устранить причины отказа в визе?

Итоги собеседования и сроки вынесения решения

Итоги собеседования на визу в США и сроки вынесения решения

Как только собеседование на визу в США будет завершено, вы сразу на месте узнаете решение. Оно может быть положительным или отрицательным.

Донести какие-то документы, как например в Турции при получении ВНЖ, не получится. Промежуточного результата нет. Либо вам выдается виза либо вы получаете отказ. Поэтому к подготовке документов стоит относится тщательно.

Собеседование на визу в США завершилось положительным решением

В случае одобрения визы у заявителей забираются паспорта для их окончательного оформления. Ждать готового документа придется от 2 до 5 дней. Хотя обычно сроки не превышают 3-х суток.

Получение готового паспорта происходит не в офисе консульства, а специальной курьерской службе. Адрес службы можно либо выбрать еще на этапе заполнения анкеты, либо (если в стране собеседования на визу в посольстве США такая услуга не предусмотрена) узнать в консульстве после беседы.

Если получен отказ в визе США

Отказ в туристической визе США

Если в визе было отказано, то падать духом не стоит. Есть два выхода из этой ситуации. Первый – обжаловать результат. Сделать это вполне реально, но возникнут дополнительные расходы.

Второй – понять, что именно пошло не так, исправить ошибки и пройти всю процедуру заново: заполнение анкеты, оплата сбора, запись на собеседование на визу США, само повторное собеседование на получение визы.

Если вы получили отказ в визе США, то можете обратиться за помощью к нашим специалистам. Проанализируем ситуацию, выясним причины и поможем их устранить. Подробности узнавайте у наших визовых специалистов:

Получить консультацию

Причинами отказа в получении разрешения на въезд, озвученного во время собеседования, могут послужить самые разные факторы:

  1. Недостаточные доказательства связей с родиной.
  2. Недостоверность данных в анкете.
  3. Отсутствие отметок о путешествиях в загранпаспорте.
  4. Грамматические и орфографические ошибки при заполнении формы DS-160, а значит недостаточный уровень знания языка.
  5. Подозрительное поведение на собеседовании.
  6. Недостаточное финансовое обеспечение.

Следует постараться выяснить что именно оказалось причиной отказа и исправить это при повторном собеседовании на визу.

В целом, условия для успешного прохождения собеседования на визу в США выполнить не сложно, вряд ли они выходят за рамки поведения обычного порядочного человека – не обманывать, не хамить, выглядеть опрятно, слушать и слышать собеседника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =