Франция поддержала выдачу виз по новым Вьетнамским паспортам

Франция поддержала выдачу виз по новым Вьетнамским паспортам

Франция поддержала выдачу виз по новым Вьетнамским паспортам, в отличие от нескольких других стран, которые входят в Шенгенскую зону. Проблема возникла из-за того, что в обновленных документах синего цвета отсутствует информация о месте рождения, нет 12 цифр, которые в автоматическом порядке позволяют установить личность гражданина. Владельцы нового паспорта не смогут отправиться в Германию, но во Францию для них дорога открыта. Информация была официально опубликована на сайте французского посольства во Вьетнаме. После подачи заявления на шенгенскую визу, одобрение осуществляется в обозначенные сроки при отсутствии причин для отказа. Вьетнамцы, получившие разрешение на въезд, могут пересекать границу беспрепятственно с новым или старым паспортом.

Причина дипломатического скандала

В июле 2022 года во Вьетнаме стартовала выдача обновленного паспорта. Документ в синей обложке заменил старый вариант в зеленой.

Сразу после этого вышло заявление посольства Германии о невозможности выдачи виз из-за отсутствия сведений о месте рождения граждан. Изменение идентификатора, специального 12-значного кода замедляет процедуру проверки личности, так как приходится делать это вручную.

В ответ на данную публикацию Франция заявила, что официальный Париж признает новые вьетнамские паспорта и продолжает выдачу виз, поэтому получение документов и поездки в Европу для граждан Вьетнама будут проходить в штатном формате.

В Германии отказались предоставлять визы категорий С и D. Официальный отказ содержит формулировку, что в документе, подтверждающем личность, нет сведений о территории Вьетнама, где родился гражданин.

После того, как Франция высказалась об одобрении паспорта нового формата, посольство Германии поспешило уведомить всех желающих приехать в страну, что с французской визой сделать этого не получится.

Невозможно будет посетить немецкие города и проехать через них транзитом, пока в визе будет стоить Франция в качестве места пребывания. Вьетнамцы со старым паспорт могут получать визы и передвигаться по территории Германии беспрепятственно.

Внутренний конфликт

Решение, которое приняла Франция, стало еще одним поводом для внутреннего конфликта в рамках Шенгенского соглашения. До этого споры возникли в рамках введения санкций и желании отдельных стран Шенгенского соглашения прекратить поток туристов из России. Вынесенное МИД Германии решение относительно ограничений для вьетнамцев будет оставаться в силе, пока власти не поймут, как можно автоматизировать систему и отказаться от ручного поиска информации без идентификатора на других данных, полученных из документа вьетнамца.

Германию уже поддержала Испания, отказалась выдавать визу по новому паспорту и запретила транзит через свою территорию. Власти страны считают, что без определения места рождения может возникнуть путаница, так как жители Вьетнама могут обладать схожими именами и датами рождения. Мнение стран Евросоюза раскололось и найти общее решение по вопросу в ближайшее время не представляется возможным.

Рекомендуем к прочтению:  Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

Вьетнамские власти пытаются решить возникшую проблему. Пока они посоветовали своим гражданам отказаться от поездок в страны, которые не приняли изменившийся документ. Существует вероятность того, что границу не удастся пройти. В настоящее время активно продолжают работать дипломаты, связывая с дипломатическими представителями разных стран, чтобы новый образец паспорта был одобрен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − четырнадцать =