Польша требует запретить выдачу виз россиянам и поддерживает Эстонию

Польша требует запретить выдачу виз россиянам и поддерживает Эстонию

Польша требует запретить выдачу виз россиянам и поддерживает Эстонию, которая радикально настроена в отношении туристов из РФ. Пресс-секретарь страны Петер Мюллер заявил, что власти полностью одобряют инициативу по прекращению выдачи шенгенских виз россиянам. Польша считает, ограничения должны быть введены на общеевропейском уровне, чтобы российские граждане не могли перемещаться по Европе с полученной в одной из стран визой. В стремлении поддержать Эстонию поляки присоединились к ранее высказавшимся Финляндии и Латвии.

Польша поддерживает санкции

Петер Мюллер дал интервью, в котором поделился, что деталей проекта, предусматривающих отказ от выдачи российским туристам виз, не знает, но власти полностью поддерживают инициативу партнеров по шенгенскому соглашению из Центральной и Восточной Европы.

Евросоюз не принял решения о туристическом потоке из России. В Финляндии вопрос будет рассматриваться не раньше, чем правительство выйдет из отпусков.

Эстонские власти проголосовали за введение ограничений в отношение российских туристов. Возникло предложение аннулировать даже действующие визы. Было принято решение о непредоставлении визы на жительство и студенческих виз. Подобное заявление вызвало с 15 июля массовый спрос на шенгенскую визу среди россиян. Туристы стараются сделать документы до того, как будет введен полный запрет на выдачу разрешений, чтобы продолжать посещать Европу по действующей визе.

Министр внутренних дел Эстонии заявил, что его страна ограничена в возможностях для снижения, либо полного прекращения потока туристов со стороны России, так как подчиняется действующему Шенгенскому соглашению.

Общее пространство с Европой не позволяет решать вопрос отдельно, менять законодательство придется всему Евросоюзу. Заручившись поддержкой Польши, Латвии и Финляндии Эстония сможет выдвинуть предложение о полном запрете въезда в Европу граждан РФ.

Каждый второй получает отказ в визе в Польшу

Среди россиян, которые пытаются оформить шенгенскую визу, каждый второй получает отказ. Проще всего в данный момент получить документы через Финляндию, Германию или Грецию. Самой частой формулировкой для отказа является недостаточно оснований для совершения поездки.

В Финляндии для оформления визы требуется только справка с работы, страховка, российский паспорт и загранпаспорт. В Греции и Германии условия более сложные, необходимо будет показать информацию о забронированном отеле и купленных авиабилетах на ближайшие даты.

Продлить истекшую визу в Финляндии можно на 2 года, для греческих документов действует срок максимум в 3 года, но период действия разрешения выбирают сотрудники консульства, а не туристы.

За счет того, что визу в Финляндии получить проще всего, большинство туристов предпочитают въехать в Европу через эту страну, а затем уже ехать до другой, запланированной к посещению страны. Подобное обстоятельство стало причиной недовольства властей Польши и Эстонии, которые планируют избавить Европу от российских туристов.

Финляндия сейчас рассматривает запрет на выдачу виз российским гражданам.

Хотя Польша выразила желание ограничить или полностью прекратить поток российских туристов, активных действий в этом направлении предпринято не было.

Рекомендуем к прочтению:  Еврокомиссия исключает полный запрет на выдачу виз россиянам

Польские власти поддерживают Эстонию и ряд других стран в желании закрыться от России, но пока шенгенскую визу можно получить. За счет того, что возрос поток заявок, отказ получает каждое второе обращение, но при грамотном оформлении документов проблем с приобретением шенгенской визы не возникает.

Если вам необходимо получить шенгенскую визу с гарантией и без длительного ожидания, обращайтесь к нашим специалистам через любую удобную форму обратной связи или звоните по номеру телефона:

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    семнадцать − семь =