Можно ли сейчас получить визу в Грецию? Да. Можно!

Можно ли сейчас получить визу в Грецию

Сейчас можно получить визу в Грецию. Ограничений для российских туристов пока нет. Количество виз в Грецию снизилось, но проблем нет, об этом официально заявило консульство Греции. В связи с тем, что между Россией и странами Евросоюза напряженные дипломатические отношения привели к сокращению штата сотрудников в визовых центрах, нагрузка усилилась.

Результатом стало большое количество заявлений от россиян на получение Шенгенской визы, которые не успевают обрабатывать.

Консульство Греции в России продолжает работать и выдавать визы по запросам туристов в ограниченном формате. Некоторое время визовый центр был закрыт, работа возобновилась только 4 июля и еще не набрала темпы.

Вы можете оформить шенгенскую визу в Грецию в нашем визовом центре. Предоставляется 100% гарантия по договору. Если вы не получаете визу в Грецию, то мы полностью возвращаем деньги. Узнавайте подробности на консультации с нашими визовыми специалистами.

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    * гарантия не распространяется на случаи, когда заявитель предоставляет заведомо ложные сведения.

    Изменения в работе визовых центров Греции

    Консульство Греции было вынужденно провести сокращения, но заявлений об изменениях в количестве выдаваемых документов сделано не было.

    Процедура оформления виз осталась прежней, появились некоторые изменения в работе визового центра. Перемены коснулись взаимодействия с туристами, ожидающими выдачу документов.

    Из-за ограниченного количества сотрудников было принято изменить процедуру использования слотов. Теперь первоочередное право получения визы есть у обладателей билетов на рейсы с ближайшими датами.

    Слоты выдаются туроператорам по запросу. Отдельные компании не могут их получить из-за сократившегося объема и своевременно не оформляют разрешение на поездку клиентов.

    Несмотря на сложности, туроператоры говорят об отработанном процессе, который функционирует вполне успешно. Визы выдаются практически всем желающим, в отличие от других стран, входящих в Шенгенскую зону.

    Длительность разрешения пребывания на территории страны рассматривается, как и раньше, в каждом случае индивидуально. На решение влияет наличие выданных виз в прошлом. Большой спрос на разрешения с коротким сроком пребывания на территории Евросоюза.

    Виза в Грецию с целью туризма и посещения других стран

    Краткосрочные визы для путешествия на определенные даты являются самым востребованным разрешением даже при сокращенном туристическом потоке в страну в 2022 году. Наиболее востребованный период посещения страны – одна неделя.

    Сроки пребывания в стране небольшие, но рассматривается заявление дольше, чем раньше. Греческую визу многие получают, чтобы посетить другие страны Шенгенского соглашения.

    Стоит учитывать, что для российских туристов повсеместно вводятся ограничения, поэтому отдельные государства, такие как Эстония, Польша или Литва могут требовать дополнительные визы для нахождения на своей территории, либо транзита через нее.

    Рекомендуем к прочтению:  Аннулирование шенгенских виз: закроется ли окно в Европу для россиян?

    Снижения уровня спроса на греческие визы связано с отсутствием прямого сообщения со страной. Добраться до нее получится только с пересадками. Особенность увеличивает стоимость расходов на транспорт почти в два раза.

    Если раньше авиабилет можно было купить за 65 тыс. рублей, то с пересадкой за полет придется заплатить 125 тыс. рублей. Пока власти Греции надеются на увеличение туристического потока во втором полугодии 2022 года до 2х раз.

    Греческий визовый центр работает в штатном режиме. Получить визу в Грецию значительно проще, чем в другие страны Евросоюза. Записаться на подачу заявления можно в том же месяце, когда будет осуществляться вылет. Сотрудников в консульстве стало меньше, рассмотрение заявок занимает больше времени и количество слотов для туроператоров уменьшилось, но это никак не повлиял на туристов и уровень комфорта их отдыха. Визовый центр продолжает работать в штатном режиме и не стремиться разорвать отношения с Россией.

    Уточняйте актуальность информации по визовому режиму у наших специалистов.

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      пятнадцать + 11 =