Как получить визу в Америку? Действуют ли ограничения для россиян?

Как получить визу в Америку

Иногда хочется на время уехать из своей страны. Даже если основная цель поездки — рабочая. Для некоторых стран не нужно специальное разрешение на въезд. Однако к США это не относится. Как получить визу в Америку без сложностей, в связи со сложившейся политической ситуацией? Нюансов оформления достаточно много. И даже если вы по всем параметрам подходите, вам могут отказать в решении, по независящим причинам. Как оформить документы, какие существуют требования и нюансы в получении — на эти и другие вопросы постарается ответить статья.

Как получить визу в Америку с ситуацией на сегодняшний день?

Проблема с одобрением решения визы в США стала актуальна еще пару лет назад, когда в мире наступила пандемия. Тогда в марте 2020 года посольство США (Москва) и консульство во Владивостоке и Екатеринбурге закрылись на карантин.

Ситуацию с оформлением американской визы усугубил запрет правительства России «нанимать на работу иностранных граждан». Иммиграционные визы категории В1 и В2 на территории России больше не выдаются. В Москве оформляют только дипломатические.

Но не стоит считать, что это американцы создают проблемы. Тот факт, что вы россиянин никак не повлияет на решение визового офицера о выдаче визы в США.

Проблема заключается именно в работе Посольств и сложности в записи, так как свободные даты очень быстро занимают. Иногда люди по несколько месяцев не могут записаться на собеседование.

Как получить визу в Америку гражданам России в 2022 году?

Сейчас оформить любые виды виз становится все сложнее, будь то студенческая виза в США или рабочая. Сначала нужно выехать в желаемую страну, которая позволяет оформить ту или иную визу. И все равно могут возникнуть сложности, потому что не в каждом посольстве или консульстве имеется нужное количество мест.

Сегодня большинство стран предпочитает в первую очередь оформлять USA визы гражданам Украины. По состоянию на 27.05.2022 количество мест выглядит так:

  • Посольство США в Варшавемало.
  • Краков — мало.
  • Иерусалим — мало.
  • Прага — есть.
  • В Брюсселеесть.
  • Во Флоренциимало.

Важно: вышеуказанные американские представительства также принимают заявления от граждан РФ на туристические визы В1 и В2.

Самый оптимальный вариант для российских граждан — поездка для оформления за границу. Для этого предстоит отправиться в Казахстан или Польшу. Собеседование на получение визы в США проводится только на русском языке. Посольства и консульства США, находящиеся в Нур-Султане и Алматы готовы принять заявления от нерезидентов.

Если у вас возникли сложности при оформлении визы в США или записи на собеседование, то обращайтесь в наш визовый центр. Мы возьмем на себя:

  1. Сбор и перевод необходимых документов.
  2. Подготовку Вас к собеседованию по чек-листу вопросов, которые чаще всего задают визовые офицеры.
  3. Запись на собеседование на визу в США (ближайшие даты) — записываем при помощи специального бота, который в режиме Online мониторит свободные даты записи.

Более подробную информацию узнавайте у наших визовых специалистов на бесплатной консультации:

Получить консультацию

Как получить визу в Америку в Казахстане или Польше?

Как получить визу в Америку в Казахстане или Польше?

Также, как и других странах. Процедура получения и оформления документации ничем не отличается. Как уже было написано выше, в Казахстане — это посольство в Нур-Султане и Алматы, в Польше — Варшава и Краков.

Процедура заявки на визу (кратко):

  • Обязательная оплата консульского сбора в размере 160 $.
  • Изготовление фотоизображения в двух видах: бумажном и электронном. Первый понадобится при личной беседе, второй — при заполнении анкеты по форме DS-160 на американском портале.
  • Заявитель заполняет анкету на получение визы в Америку. Она и является главной определяющей положительное или отрицательное решение по вопросу.
  • Заявитель должен зарегистрироваться на официальном сайте посольства США в Российской Федерации.
  • После того как создан ЛК, соискатель заходит в свой аккаунт, и устанавливает время собеседования.
  • Процедура личной беседы с представителем посольства. Датой служит дата записи. Для успешного прохождения соискателю необходимы обязательные документы для получения визы в США.

Как получить визу в Америку, если нет нужных документов или возникли сложности при собеседовании?

Никак. Вы получите отказ в визе США. Так как непредоставление необходимых документов — является причиной отказа в рассмотрении. На самом собеседовании сложности возникают редко если вы подготовились заранее.

Оформление визы — очень серьезный вопрос и даже минимальное расхождение в документах или фотографии, несоответствие в ответах анкеты и собеседовании повлияют на отказ в визе США.

Но даже если был получен отказ в визе США — это не повод опускать руки. Наши клиенты получают визу после отказов. Давайте проведем анализ вашей ситуации, и выясним можно ли её исправить:

Рекомендуем к прочтению:  Документы для получения визы в США в 2022 году: как собрать и куда подать документы гражданам РФ?

Обратиться к специалистам

В случае положительного решения, распечатанное фотоизображение и заграничный паспорт заявителя оставляют в посольстве. Затем их бесплатно отправляют в местное курьерское отделение (на адрес, который указал заявитель). В случае отрицательного вердикта заявителю возвращают паспорт. Позже придет официальное письмо с уведомлением.

Виды виз в США

Виды виз в США

Существует 2 категории виз в Америку:

  1. Иммиграционные.
  2. Неиммиграционные.

В этой статье мы разберем вторую категорию — неиммиграционные визы в США.

Тип желаемой визы обязательно нужно указывать при заполнении анкеты DS-160 (о заполнении анкеты будет отдельная статья). Без этого указания система не зарегистрирует ваше заявление.

Типы виз:

  1. Гостевая (туристическая, наиболее популярная). Категория В1 и В2. Туристическая виза подразумевает осмотр достопримечательностей, посещение культурных или спортивных мероприятий, посещение родственников, получение услуг медицинского характера и т. д.
  2. Студенческая виза. Требуется тем, кто хочет поступить в то или иное ОУ США. Категория — F и М. Тип F предполагает обучение в средних ОУ и вузах. Вторая — в технических ОУ, или курсы переквалификации.
  3. Обменная. Действует для участников обменной программы: студентов, туристов, волонтеров, всех, кто хочет получить бесценный опыт.
  4. Рабочая. Стоит на втором месте по оформлению после туристической. Категория Н предполагает специалистов профессий, пользующихся востребованностью или сотрудников по временному контракту. Категория О — для специалистов выдающихся способностей: лауреатов международных конкурсов, олимпиад, призеров. Для религиозных представителей, желающих посетить страну по деловым вопросам, действует категория R. Бизнесменам — Е. Для сотрудников компаний — L.
  5. Журналистская. Оформляется для представителей СМИ в связи со своей профессиональной деятельностью. Категория
  6. Транзитная. Категория C1. Необходима для проезда через территорию США.
  7. Дипломатическая виза в США. Дипломатическим работникам и другим государственным служащим, а также зависимым членам их семей и домашним работникам выдаются визы категорий A, G и HATO для въезда в США по служебной необходимости.

Документы, необходимые для получения визы в Америку

Документы, необходимые для получения визы в Америку

Перед тем, как получить визу в Америку, необходимо уделить внимание сбору необходимых документов и заполнению анкеты. Если у вас не найдется хотя бы одного документа из списка — ожидайте отказа.

Обязательный список документов:

  • Заграничный активный паспорт, у которого имеется хотя бы одна незаполненная страница.
  • Загранпаспорт в оригинальном формате (с копией) с визами государств, входящих в Шенгенскую зону: США, Великобритания, Канада (за 5 лет).
  • Фотоизображение в двух видах: электронное и бумажное, выполненное по правилам и стандарту американского посольства.
  • Форма DS-160, заполненная по образцу, хорошо и качественно распечатанная. Необходимые сведения будут считаны с личного кода.
  • Чек с уплаченным консульским сбором.
  • Справки и прочие сведения, которые могут подтвердить возврат заявителя на родину.
  • Приглашение на беседу в распечатанном виде.
  • Документальное подтверждение цели визита в США.

Примечание: к финансовому обеспечению заявителю относят движимое и недвижимое имущество (копия свидетельства о владении заявителем), земля; личные банковские счета (выписка); постоянная работа с постоянным уровнем дохода (справка); иные доходы; данные о составе семьи; документальное подтверждение заграничных поездок.

Как правильно заполнять анкету DS-160 на визу в США?

Как правильно заполнять анкету DS-160 на визу в США?

Прежде чем пытаться регистрироваться или пытаться понять: как получить визу в Америку, нужно изучить нюансы анкеты. Именно форма DS-160 является главным условием, отправной точкой. Если обнаружатся минимальные несоответствия, соискателю грозит отказ.

Правила заполнения формы:

  • Сначала нужно выбрать страну и город и последовательно нажать Get Started и опцию START AND APPLICATION.
  • После подтверждения заявитель получает личный номер, который отправляется на его электронную почту.
  • Далее начинается заполнение формы: ввод изображения, данных российского и заграничного паспортов, мест работы и обучения (настоящее и прошлое время); данные о составе семьи (родители, супруг/а); сведения о заграничных поездках за последние 5 лет; желаемые города для посещения.
  • Присвоение соискателю личного 10-значного кода.

Вы можете скачать: Рекомендации по заполнению формы DS160 (.PDF)

Внимание: пункты для заполнения формы указаны только на английском языке, но при необходимости система может выдать их перевод. Но заполнение осуществляется только на английском. Фамилия, имя и отчество указываются точно так же, как в загранпаспорте. При заполнении старайтесь не отвлекаться и не отходить от компьютера даже на 20 минут, иначе система сочтет заявку неактивной и не сохранит все ранее введенные данные.

Требования к фото на визу в Америку

Требования к фото на визу в Америку

У каждой страны — свои требования к оформлению документов, заявлений и фотографий, вплоть до миллиметра. Малейшее несоответствие — и система не сможет принять документ. Мало, чтобы снимок был четким. Есть и другие требования:

  • Только цветной.
  • Фон — белый или светлый, никаких теней или полутонов.
  • «Возраст» фото — не позднее полугода.
  • Поза головы — прямая. Наклоны и повороты строго запрещены.
  • Никаких головных уборов.
  • Никаких гаджетов, в том числе наушников. Исключение — слуховой аппарат.
  • Любые очки запрещены. На фото должны быть хорошо видны глаза. Исключение — очки, прописанные врачом.
  • Выражение лица — без эмоций, нейтральное. Без улыбок, гнева или прищура.

Требования к бумажной фотографии: голова должна полностью помещаться в кадр, 50-70 % фото занимает лицо соискателя; расстояние между нижней границей и глазами на фото — 28-35 мм; наличие пустого пространства между фото и его краями; размер — 51*51 мм. Электронное фото должно быть не менее 600*600 пикселей. Максимум — 1200*1200, весить не более 240 кб; разрешением 24 бита на пиксель.

Процедура собеседования на визу в Америку

Процедура собеседования на визу в Америку

Если вы собирались приехать в США, но ничего не знали о процедуре оформления, то хотя бы раз задавали запрос в интернете: как получить визу в Америку? И каждый сайт выдаст вам одну и ту же информацию. Ни одна процедура выдачи не обходится без личной беседы с представителем посольства. Здесь заключается главный подвох: даже при грамотном и честном заполнении анкеты, полной оплате, вам могут отказать.  Даже при малейших сомнениях офицера.

Рекомендуем к прочтению:  Гостевая виза в США В2. Как получить гостевую визу в США? Документы и условия

Процедура поэтапно:

  • Прийти вовремя.
  • Иметь необходимые документы, в том числе — письмо-приглашение, форму ds-160 в печатном виде, фото и заграничный паспорт.
  • Ответы на вопросы — честные, краткие и емкие, без излишних эмоций, спокойно. Ни в коем случае не нервничать.

Наиболее частые вопросы на собеседовании:

  1. Цель визита в США. Заранее подготовьте мини-рассказ о местах, которые планируете посетить, в какой отель желаете заселиться, желаемые достопримечательности.
  2. Наличие работы и уровня доходов (постоянных и дополнительных).
  3. Семья. Офицер может спросить вас, почему вы приехали один/одна.
  4. Если у вас имеется приглашение из США, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы.
  5. При предоставлении спонсорской помощи на путешествие, офицер может спросить, есть ли между вами и спонсором родственная связь.

Если вы волнуетесь по поводу собеседования, то рекомендуем подготовиться заранее. Мы за годы практики собрали список из возможных вопросов, которые может задать визовый офицер.

Подготовиться к собеседованию

Причины отказа в визе США

Ни оплаченный сбор, ни анкета не являются основанием для одобрения. Все решает собеседование. По каким причинам вам могут отказать:

  • Неверное заполнение анкеты.
  • Недостоверные данные.
  • Нарушения в ходе предыдущих путешествий, депортация.
  • Недостаточность связей с родиной.
  • Холостое/незамужнее семейное положение заявителя.
  • Низкий уровень дохода.
  • Слабое или плохое знание английского студентом при подаче студенческой визы.
  • Офицер может усомниться в истинности предоставляемых документов.

Присутствует момент субъективизма. Никто не застрахован от отказа на 100%, можно только свести риски к минимальным. Поэтому, для своих заявителей мы предоставляем безусловную гарантию: если вы получаете отказ в визе США, то мы полностью возвращаем деньги за услуги.

Дополнительная информация

При собеседовании необходимо личное присутствие заявителя и нужные документы. С собой запрещено что-либо проносить. Запрещены:

  • сумки;
  • острые предметы;
  • продукты;
  • и т.д. (полный список вы можете уточнить у наших визовых специалистов)

Если вынесено положительное решение, срок действия визы — 1 год. Это касается первичного и вторичного посещения.

Заключение

Как получить визу в Америку

Если заранее изучить вопрос, как получить визу в Америку, то далее процедуру будет пройти гораздо проще. Вы можете оформить визу в Америку самостоятельно либо воспользоваться услугами визового центра:

  1. Первый вариант естественно сэкономит вам деньги, но отнимет время, нервы и силы.
  2. Второй вариант подразумевает только прийти на собеседование, остальные вопросы решают за вас.

Что для вас более ценно? Время или деньги? Решать вам. В любом случае, мы искренне надеемся, что наша статья поможет вам получить визу в Америку. А если вы решите обратиться к нам, мы всегда готовы помочь, даже если вы получили отказ.

ПОМНИТЕ! Вы собираетесь посетить другую страну, с другой культурой и менталитетом. У них — свои законы и правила. Не нужно пытаться пошутить или разрядить обстановку: офицер может не так понять. Не нужно смущаться, если вам покажется, что вопросы не совсем уместны. Будьте готовы, что во время беседы представитель смотрит не только на вас, но и на мимику, движение рук, ног.

Если у вас возник вопрос по оформлению визы в Соединенные Штаты Америки, то вы можете записать на бесплатную консультацию с нашим визовым специалистом:

Получить консультацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.