На получение визы шенген в страны ЕС запись закрыта до осени

На получение визы в страны ЕС запись закрыта до осени

На получение визы в страны ЕС запись закрыта до осени, так как многие консульства столкнулись с ситуацией, когда российские туристы подали массу заявлений на получение разрешения на въезд в страны Шенгенской зоны. Свободные окошки появляются только на осенние даты и моментально бронируются представителями туроператоров. Лично найти время для записи практически невозможно. Такую ситуацию представители консульств объяснили большим ажиотажем после заявления отдельных стран о возможном запрете на въезд на территорию Европы для россиян и увольнение дипломатов из-за санкций.

Страны, которые выдают шенгенские визы быстрее всего

Одни европейские страны стараются закрыть въезд для российских туристов, другие наоборот, несмотря на ограниченное количество авиаперелетов, пытаются наладить их поток. Среди популярных направлений, которые достаточно быстро оформляют разрешение на въезд — Греция.

Документы оформляются в среднем за 1-2 недели. Мультивизы страна стала выдавать реже, но краткосрочные поездки одобряет практически всегда.

Получить визу в Грецию, несмотря на отсутствие больших очередей, можно только с билетами на авиаперелет в ближайших числах.

Узнавайте подробности у нашей службы поддержки заявителей:

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Быстро выдает визы Испания, но записаться в консульство сложно, по той причине, что свободные даты разбираются моментально. Срок рассмотрения занимает около 2 недель, но выдать разрешение могут на длительный срок. Еще одной страной, которая успешно пытается решить проблему с большим потоком заявлений, является Италия. Сроки рассмотрения заявок в среднем составляют 10 рабочих дней.

    Венгрия не задерживает выдачу виз, но предоставляет разрешения преимущественно за 10 дней до поездки и позднее. Подача заявлений через консульства Финляндии, Германии, Словении и Великобритании в данный момент практически приостановлена. Свободное время появляется только на осенние даты.

    Консульства стран надеются, что ситуацию в ближайшее время удастся исправить. Для этого предпринимается сортировка заявок. Сначала рассматриваются заявления, поданные на ближайшие даты вылета.

    Правда ли запись на шенгенскую визу закрыта или это спекуляция?

    Некоторые туроператоры предполагают, что ажиотаж создан искусственно. Такое мнение создалось, потому что места на подачу заявлений расходятся в секунды. Вручную записаться на сайте визового центра невозможно, окошки пропадают с такой скоростью, что бронировать их могут только боты.

    Сайт визового центра Франции позволяет найти свободное время, но не дает возможность его оформить. Как только все данные введены, всплывает окно, что что-то пошло не так. Заполнять строчки приходится заново.

    Рекомендуем к прочтению:  Испания отказывает в визе жителям Вьетнама, которые поменяли паспорт

    Пока туристы повторяют процедуру внесения информации, свободное время исчезает. Не лучше ситуация на портале консульства Испании. На нем висит объявление, что из-за технического сбоя запись на подачу заявления временно не осуществляется.

    Визовый центр обещает решить проблему в ближайшее время, но его работа практически остановилась, так как подать заявление на получение другим способом визы, кроме как через сайт невозможно.

    В нашем визовом центре есть возможность оформить шенгенскую визу без предварительной записи. Подача документов на следующий день. Свободные даты записи периодически появляются и быстро пропадают. Если вы хотите получить шенгенскую визу быстро и с гарантией, то подавайте заявку на нашем сайте:

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      12 + 18 =