Как записаться на собеседование на визу в США в 2022 году?

Как записаться на собеседование на визу в США в 2022 году?

Как записаться на собеседование на визу в США в 2022 году, если на территории РФ это сделать невозможно? В сложившейся ситуации записаться на собеседование на визу в США можно в странах СНГ или Европе. Однако, возникают сложности с датами. Их очень быстро занимают и приходится ждать месяцами и постоянно мониторить свободные даты. Об этих проблемах записи мы расскажем сегодня, а также дадим рекомендации по их решению.

ВНИМАНИЕ! Выбирая страну, где лучше записываться на собеседование, нужно подробно изучить условия ее посещения.

Как записаться на собеседование на визу в США в Европе?

Чтобы попасть на беседу в одной из стран Европы, где принимают российских граждан, нужно принять во внимание несколько общих аспектов:

  1. Количество мест для россиян в каждой стране разное.
  2. На отслеживание свободного времени может уйти достаточно много времени. Появляется оно без какой-либо регулярности и разбирается очень быстро.
  3. Период проживания в стране проведения интервью должен захватывать несколько дней после проведения беседы.
  4. Лично присутствовать на собеседовании должны все, кто планирует выехать в США, за исключением детей до 14 лет.
  5. При положительном решении паспорта у соискателей отбираются на 3-4 дня для окончательного оформления.
  6. Получить готовые документы можно в специальной курьерской службе.
  7. Необходимые к выполнению условия посещения страны, где состоится интервью стоит отслеживать на сайте Министерства иностранных дел РФ, так как они могут измениться.
  8. Консульский сбор должен быть оплачен валютой той страны, где планируется пройти собеседования с учетом внутреннего курса местного американского посольства. Стоимость в долларах составит 160 долларов.

ВНИМАНИЕ! Записаться на собеседование на визу США станет возможно при наличии оплаченного консульского сбора.

Сейчас самой большой проблемой является именно запись на собеседование на визу в США. Даты расхватывают так быстро, что возможность поймать нужные превращается в квест. Поэтому, в нашем визовом центре мы разработали специальный алгоритм, который в автоматическом режиме мониторит свободные даты и производит запись без вашего участия.

Таким образом, шансы записаться на ближайшие удобные даты возрастает + вы экономите свое время. Чтобы воспользоваться услугами оформления визы и записи на собеседование, необходимо отправить заявку:

Отправить заявку

С вами свяжется первый освободившейся специалист. Он ответит на все ваши вопросы касаемо оформления визы в США и записи на собеседование.

Как записаться на собеседование на визу в США в Польше?

Как записаться на собеседование на визу в США в Польше?

Собеседования здесь проводятся или в Посольстве США в Варшаве или в краковском Консульстве. Польша достаточно лояльна к нерезидентам из России.

В наличие мест записи гораздо больше, чем в любой другой стране. Даты все равно довольно быстро разбирают, но шанс записаться на собеседование на визу в США в Польше выше.

Делая выбор между двумя представительствами учитывайте, что в Варшаве беседа с визовым офицером может проходить на русском языке, а вот в Кракове – только на английском. Но если вы планируете получить туристическую визу в США, то беспокоиться о высоком уровне английского не стоит. Главное, чтобы вы смогли хоть как-то коммуницировать и отвечать на вопросы визового офицера.

ТОП-5 вопросов, которые может задать визовый офицер:

  1. Какова ваша цель визита? — «Why do you want to go to the USA? (What is the purpose of your visit the USA?)»
  2. Женаты ли вы? Есть ли у вас дети? — «Are you married? Do you have children?»
  3. Вы когда-нибудь были за границей? Где и когда? Какова была цель вашей поездки? — «Have you ever been abroad? Where and when? What was the purpose of your trip?»
  4. У вас есть родственники? Друзья за границей? — «Do you have friends or relatives abroad?»
  5. Как вы планируете проводить время на территории США? — «How do you plan to spend your time in the US?».

Обратите внимание на вопрос о проведении времени на территории США. Если вы едете с целью туризма, то будьте готовы четко рассказать о своем плане поездки и предоставить список/карту мест, где вы хотели ли побывать.

Остальные вопросы — это проверка вас, как потенциального иммигранта. Если у вас нет семьи, вы никогда до этого не путешествовали, но у вас есть родственники/друзья за границей, то это будет выглядеть, как-будто вы хотите таким образом переехать в США на ПМЖ.

Рекомендуем к прочтению:  Виза в США для россиян в 2022 году. Как получить визу в Америку?

Список вопросов достаточно обширен, поэтому лучше подготовиться к собеседованию на визу США заранее. За годы практики мы составили полный список вопросов, которые может задать визовый офицер. Мы можем помочь вам в подготовке. Прогоним по всему списку, научим, как вести себя на собеседовании. Подготовка проводится очно (если вы находитесь в Москве) или по Skype/Zoom. Подробности узнавайте у наших специалистов:

Узнать подробности

Оплатив сбор и получив этому подтверждение в личном кабинете на сайте польского консульства, соискатель получит доступ к календарю открытых для собеседования дат. Собственно, сам процесс состоит всего из двух несложных действий – зарезервировать свободные день и время, внеся требующиеся данные (ФИО), после чего распечатать подтверждение. Его необходимо взять с собой на беседу с визовым офицером.

Главной сложностью будет не сама запись на визу в США, а отслеживание появления свободных мест.

При всей нерегулярности появления свободных дней записи, условия для россиян здесь лояльны и самые близкие даты обычно предоставляются примерно через месяц. При этом запись на визу в США, не проживающих на территории Польши как резидентов, также не всегда может быть осуществима.

Рассчитывая свое время, нужно учесть, что часы приема в польских представительствах США занимают первую половину одного-двух будних дней в неделю.

Но даже записавшись, стоит отслеживать новости на портале посольства, так как прием кандидатов по разным причинам может быть временно прекращен.

ВНИМАНИЕ! Если запись была произведена в качестве резидента, то беседа будет идти строго на английском языке. Оцените свои навыки адекватно, так как проводящий беседу сотрудник консульской службы не будет владеть русским, а значит может не понять, что именно заявитель хотел сказать. В таком случае могут последовать рекомендации пройти собеседование на русском языке, а значит все нужно будет начинать заново, включая и заполнение анкеты, и запись на интервью, и оплату сбора.

Собеседование на визу США в Венгрии

Собеседование на визу США в Венгрии

Записаться на собеседование на визу США россиянам можно в Венгрии. Основные действия по подготовке к записи на собеседование и самой беседе будут такими же, как и в Польше – регистрация на сайте нужного посольства, заполнение анкеты DS-160, оплата консульского сбора, поучение подтверждений и их распечатка. Далее открываем календарь, обновляем до появления свободных дат, записываемся на удобный день.

В Венгрии собеседования проходят на английском либо на венгерском языках. Если уровень владения или у заявителя не слишком высок, то нужно подумать о переводчике.

Для того чтобы переводчика пустили на собеседование нужно заранее направить запрос в Посольство или Консульство США. Если подтверждения от соответствующих служб не будет, специалист просто не сможет пройти в здание.

Еще одно отличие от предыдущей страны состоит в том, что личное присутствие на собеседовании с визовым офицером требуется от всех выезжающих независимо от их возраста, включая детей, не достигших 14 лет.

Рекомендуем к прочтению:  Как получить визу в Америку? Действуют ли ограничения для россиян?

Соответственно и документы на визу в США, подтверждающие заполнение анкеты и приглашение на интервью должно быть представлено всеми кандидатами.

Отсутствие кого-либо из соискателей на беседе может послужить причиной отказа в визе в США. Тогда всю процедуру придется пройти повторно, включая оплату консульского сбора.

Относительно регулярности появления свободных для записи дат, ситуация практически та же. Доступные дни появляются не часто и нерегулярно, что сопровождается их быстрым «расхватыванием».

Так же как при получении визы в США в других странах, необходимо обновлять календарь по возможности часто. Сроки доступных дат составляют 2-4 недели, проживание в Венгрии должно включать в себя несколько дней после собеседования для комфортного получения паспорта с визой США.

ВНИМАНИЕ! В какой бы стране вы не проходили собеседование, документы должны быть переведены на английский язык. Русскоязычные бумаги рассматриваться не будут!

Как записаться на собеседование в Германии?

Как записаться на собеседование на визу в США в Германии?

Записаться на собеседование на визу в США в Германии можно аналогично странам, описанным выше. Меняются только языки проведения беседы – здесь это английский и немецкий.

Соответственно и задачи заявителей будут теми же – поиск свободного времени собеседования после заполнения анкеты и оплаты сбора, запрос на предоставление переводчика и официального подтверждение его участия в интервью, явка на собеседование полным составом кандидатов, включая детей всех возрастов, планирование нескольких дополнительных дней пребывания в Германии после даты беседы для получения готового документа с проставленной в нем визой в США. Документы выдаются только в Германии, выслать их в Россию с помощью консульства не получится.

В Германии существует несколько консульств США – в Мюнхене, Гамбурге, Оффенбахе, Берлине и Дюссельдорфе. Большинство заявителей обращаются в Посольство в Берлине.

Записываемся на визу в США в Италии

Как записаться на собеседование на визу в США в 2022 году в Италии?

Если верить статистике, то в Италии наблюдается высокий процент положительных решений относительно визы в США для россиян. В стране работают четыре американских представительства – консульства в Милане, Флоренции и Неаполе, а также посольство в Риме.

Собеседование на визу в США здесь проходит только на английском, но по предварительному согласованию с диппредставительствами возможно присутствие переводчика.

Хотя запись на визу США в Москве и других российских городах пока не производится, стать обладателем заветной отметки в загранпаспорте не так сложно, как это кажется в начале пути. Если вы хотите упростить задачу и свести риски отказа в визе США к минимуму, то обращайтесь в наш визовый центр Visa Online:

  1. Поможем с заполнением анкеты и сбором документов.
  2. Подготовим к собеседованию.
  3. Поможем подать заявление и запишем на ближайшие даты.
  4. Сопроводим вас вплоть до получения визы США на руки.

Также, мы предоставляем безусловную гарантию. Если вы получите отказ в визе США, то мы вернем деньги за услуги. Подробности узнавайте на консультации с визовым специалистом:

Получить консультацию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.