Жителям ОАЭ разрешили получить долговременную визу в Израиль

Жителям ОАЭ разрешили получить долговременную визу в Израиль

Жителям ОАЭ разрешили получить долговременную визу в Израиль после долгого ожидания и жарких споров. С 1 августа 2022 года допускается подача заявления, которое будет направлено на получение визы для долгосрочного пребывания граждан ОАЭ в Израиле с рабочими, либо туристическими целями. Такую информацию опубликовала компания, которая занимается аутсорсингом и другими услугами для правительственных организаций во всем мире. Движение в направлении к данной договоренности началось еще в 2020 году, когда было подписано «Соглашение Авраама». Согласно ему ОАЭ и Израиль планировали дать своим гражданам доступ к посещению стран на длительной основе с упрощенным способом получения визы. Посредником для совершения договоренности стала Америка.

Шаг на встречу друг к другу

Жители Израиля с 1 августа могут подать заявку на получение долгосрочной визы. Аналогичная мера ведена для граждан ОАЭ. Для них доступна ускоренная процедура получения визы с длительным периодом действия. Подача заявки будет актуальна для представителей бизнеса, студентов, участников форумов и конференций. По такому документу можно будет приехать в одну из стран для посещения родственников, либо в лечебных целях. Отправить запрос на приобретение нового документа можно через электронную почту, сайт консульства или по классической очной процедуре, посетив визовый центр.

Нормализация отношений между ОАЭ и Израилем началась в 2020 году при посредничестве лидеров США. В сентябре были подписаны документы, которые стали итогом трехсторонней сделки, предполагающей тесное сотрудничество между ОАЭ, Израилем и Америкой. Для более плотных контактов было организовано регулярное авиасообщение.

Выдача разных по длительности особенностям пребывания виз для жителей ОАЭ стала серьезным шагом в развитии отношений двух стран. Пока еще между ними наблюдается напряженность, но достигнутые договоренности являются серьезным прогрессом. С момента подписания соглашения увеличились инвестиционные потоки в двух направлениях.

Визовый режим в качестве жеста примирения

Каждая страна нацелена на развитие собственной экономики. На основании этого шаг к взаимодействию поможет выстроить дипломатические, культурные и другие виды отношений между странами. Кроме ОАЭ и Израилю к соглашению Авраама присоединились еще несколько стран, но тесных договоренностей с ними пока достигнуто не было.

Израиль и ОАЭ вот уже несколько лет успешно сотрудничают и развивают мирные контакты. Именно женщина из ОАЭ получила статус миллионного человека, который прибыл на территорию Израиля в туристических целях. За первое полугодие 2022 года израильская сторона вошла в число 20 стран с самым масштабным туристическим потоком в ОАЭ. Соглашение Авраама позволило предупредить негативные сценарии развития отношений в регионе за счет решения об отказе от аннексии земель. Вторым положительным моментом стало укрепление дипломатических отношений, развитие туризма.

Рекомендуем к прочтению:  Франция поддержала выдачу виз по новым Вьетнамским паспортам

Страны востока только начинают принимать на свои курорты жителей других государств после серьезных ограничений. Подписанное под присмотром Америки соглашение стало позитивным шагом для развития туристической отрасли, которая, практически, была уничтожена пандемией и введенными по всему миру ограничениями. Получение визы не составляет труда, но безвизовый статус открывает гораздо больше возможностей и экономит время жителей сразу двух стран Израиля и ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семь − три =