Гостевая виза в США В2. Как получить гостевую визу в США? Документы и условия

Гостевая виза в США В2. Как получить гостевую визу в США? Документы и условия

Гостевая виза в США — это туристическая виза в США, которая известна как виза В2. Она выдается людям, временно въезжающим в страну с целью туризма, лечения, посещения семьи или друзей, участия в специальных мероприятиях или церемониях. В связи с этим возникает много вопросов об особенностях оформления, требованиях к документам, причинах отказа. Об этом и многом другом в этой статье.

Кому и для каких целей выдаётся гостевая виза в США?

Гостевая виза в США выдается только для определенной цели: туризм, лечение, посещение семьи, участие в мероприятиях. Лицо, въезжающее в Соединенные Штаты по данной визе не должно заниматься бизнесом или работой.. Также, по гостевой визе нельзя проходить обучение — для этого предусмотрена студенческая виза в США (M, F)

Гостевая виза в США подлежит утверждению. После подачи заявления необходимо получить отметку в паспорте.

Гостевая виза в США — неиммиграционный тип визы. По ней нельзя переехать в США. Она дает право находится в стране определенное количество времени с правом продления. Однако, никто не запрещает искать пути легализации находясь на территории Соединенных Штатов Америки.

Обязательные документы на гостевую визу в США

Документы для получения визы в США в неиммиграционных целях

Требования к документам на гостевую визу в США достаточно серьезные и их нужно соблюдать. Для того, чтобы начался процесс рассмотрения заявки необходимо предоставить все необходимые материалы. В перечень документов получение гостевой визы в США входят:

  • загранпаспорт со сроком действия шесть месяцев после ожидаемой даты прибытия в США;
  • одна фотография на спецификацию. Требуется как цифровая, так и бумажная копия;
  • подтверждение заявления на получение визы в США DS-160 со штампом Визового центра (VAC);
  • подтверждение оплаты пошлины (квитанция);
  • распечатка письма о приглашении на собеседование.

Для успешного прохождения интервью требуется наличие дополнительных документов. В различных обстоятельствах нужны разные подтверждающие материалы. Список может включать:

  • подтверждение наличия денежных средств (выписка из банка или копия сберегательной книжки);
  • идентификационный номер заявителя;
  • копия налоговых документов за прошлый год;
  • письмо-приглашение от детей или родственников;
  • доказательство посещения мероприятия (пригласительный билет или брошюра).

Перечень служит лишь ориентиром и не является окончательным. В каждом конкретном случае он может меняться. Уточняйте подробную информацию у нашей службы поддержки:

Обратиться в поддержку

Если целью поездки является сопровождение больного на лечение в США, тогда речь идет о получении визы В2. Она выдается супругу или детям владельца В1. В перечень документов входит:

  • копия паспорта и визы владельца В1;
  • письмо–приглашение от держателя В1;
  • организация расходов и продление поездки от спонсора. Им может выступать как владелец В1, так и компания/организация, которая берет на себя оплату текущих расходов;
  • письмо в консульство от владельца основной визы с запросом для супруга или детей;
  • письмо от компании в консульство, которое подтверждает и запрашивает визу для семьи держателей В1.

В некоторых случаях гостевая виза в США выдается при предоставлении следующих документов:

  • подтверждение рода занятий;
  • для государственных служащих требуется получение NOC;
  • для лиц, работающих не по найму, необходимо предоставить подтверждение владения бизнесом и финансовую историю.

Этот список документов гостевую визу в США не является обязательным и может меняться в зависимости от индивидуальных обстоятельств. Перечислены наиболее распространенные требования, которые запрашивают сотрудники иммиграционной службы во время собеседования.

Родителям и заявителям, чья поездка спонсируется их детьми, близкими или друзьями, проживающими в США, требуется предоставить от них документы. Как правило, они касаются подтверждения финансирования поездки.

Требования к фотографиям на гостевую визу в США

Требования к фото на визу в Америку

При подаче заявления на получение гостевой визы в США фотография должна соответствовать определенным критериям. Если она не отвечает им, это может привести к задержке процесса подачи документов. Хороший фотограф в студии может сделать качественный снимок.

Чтобы передать реальный внешний вид, фотография должна быть сделана в течение последних 6 месяцев. При продлении визы, она не должна совпадать с той, что была на предыдущей визе.

Рекомендуем к прочтению:  Виза в США через Мексику: преимущества и недостатки способа иммиграции

Требования:

  • размер готовы от макушки, включая волосы, до нижней части подбородка должен составлять от 50% до 70% общей высоты;
  • снимок должен быть квадратной формы. Минимальные размеры 600Х600 пикселей, максимальные 1200Х1200;
  • изображение должно быть в формате JPEG;
  • размер файла должен быть меньше или равен 240 КБ;
  • не допускается ретушь и обрезка фотографии в приложениях для редактирования (скажите об этом фотографу).

Некоторые посольства или консульства не требуют предоставления цифровой фотографии. В таких случаях снимок будет сделан в OFC или в центре обслуживания заявлений вместе с отпечатками пальцев в визовом центре.

Важно! Нельзя делать фотографию для гостевой визы в США в очках.

Гостевая виза в США — продление и изменение статуса

Независимо от того, подаете ли заявление впервые или продлеваете, нужно проходить один и тот же процесс. Некоторые заявители, при продлении визы, могут иметь право отказаться от личного собеседования (IW).

Максимальная продолжительность пребывания в стране определяется в пункте въезда в США по прибытии. Возможно продление не более чем на 6 месяцев, которое нужно утверждать. Чтобы запросить продление, необходимо подать платное заявление в USCIS.

Если не покинуть страну в установленное время, иностранный гражданин будет находиться вне статуса, а виза автоматически аннулируется.

При игнорировании ситуации это приведет к тому, что в будущем такой человек не сможет получить разрешения на въезд в страну.

Если во время пребывания в стране меняются планы, то через USCIS (службу гражданства и иммиграции) можно запросить изменение статуса.

При нахождении в стране и изменении статуса от USCIS не требуется подача заявления на получение новой визы. Однако после отъезда нужно оформлять новую визу в посольстве для соответствующего путешествия.

Способы оформления гостевой визы в США

Способы оформления гостевой визы в США

Перед тем как получить гостевую визу в США нужно пройти несколько шагов. Последовательность их выполнения может меняться в зависимости от посольства или консульства.

Обычно требуется:

  • онлайн-заявка с прикрепленной фотографией;
  • запись на собеседование (только для лиц с 14 до 79 лет);
  • оплата регистрационного сбора;
  • подготовка документов.

На собеседование нужно записываться в стране проживания. Получить визу за пределами страны может быть намного сложнее.

Важно! Заявители на получение визы в США по приглашению имеют основания для ее получения благодаря связям в стране.

Приглашение – это официальное письмо, написанное принимающей стороной с целью продемонстрировать, что у заявителя есть место проживания во время поездки в США. Также это письмо является гарантом, что иностранный гражданин вернется домой после истечения срока действия визы.

Должно быть доказано родство между приглашающим лицом и гостем, а также то, что у первого есть достаточное количество средств, чтобы покрыть весь период пребывания гостя в стране.

Такое письмо имеет больший вес, если оно написано гражданином страны или законным постоянным жителем. При этом оно не обязательно и не является решающим фактором для принятия решения о выдаче или отказе в визе.

В процессе подачи заявления требуются биометрические данные (цифровые отпечатки пальцев). После интервью сотрудник консульства решает, требует ли заявление дальнейшего рассмотрения или нет. После одобрения требуется оплатить сбор за выдачу визы.

Важно! Виза еще не гарантирует въезд в США.

Она позволяет по прибытию в аэропорт запросить разрешение на въезд в страну. Его выдают сотрудники (DHS), таможенной и пограничной службы (CBP). Именно они имеют право разрешать или отказывать во въезде в страну. При положительном решении сотрудник CBP ставит штамп о допуске или дает форму I-94 с записью о прибытии/отъезде.

Особенности получения гостевой визы

Важно учитывать время ожидания приглашения на собеседование. Рекомендуется подать документы задолго до предполагаемой даты поездки. При этом нет никакой гарантии, что гостевая виза в США будет одобрена. Поэтому не стоит строить планы и покупать билеты пока не будет визы.

Нужно учитывать, что действительная виза в просроченном паспорте, все еще действительна, поэтому она должна находиться в документе. Ее можно использовать вместе с новым паспортом для въезда и выезда в США.

Отказ в получении гостевой визы

Отказ в туристической визе США

В Соединенных Штатах существует подробная и конкретная визовая политика, согласно стандартам которой, заявки одобряются или отклоняются. Каждый тип визы, требования, процесс подачи заявления и причины отказа в получении визы в США подробно объясняются. При этом каждая заявка тщательно рассматривается, и большинство претендентов проходит собеседование.

Согласно закону, консульские работники имеют исключительное право одобрять или отказывать в выдаче визы. При этом они показывают заявителю раздел закона, на основании которого дается отказ.

Наиболее частыми причинами отказа в выдаче визы являются:

  • неполное заявление или отсутствие подтверждающей документации;
  • несоответствие иммиграционных намерений;
  • мошенничество и введение в заблуждение;
  • незаконное присутствие в США.
Рекомендуем к прочтению:  Как заполнить анкету DS-160 на визу в США? Инструкция по заполнению и рекомендации

Кроме того есть и другие причины отказа. К ним относятся:

  • проблемы со здоровьем (психические расстройства, наличие инфекционных заболеваний, наркомания);
  • наличие уголовной судимости;
  • подозрение в террористической или другой незаконной деятельности.

При подаче документов на получение гостевой визы заявителей просят указать все учетные записи в социальных сетях за последние 5 лет. Так исследуется информация о личности. Ищутся любые признаки экстремистских взглядов, связей с террористическими организациями или незаконной деятельностью.

Важно знать, что есть категории лиц, которым не дается гостевая виза в США. К ним относятся:

  • опекуны или сопровождающие лица, не имеющие права на въезд;
  • иностранцы, приезжающие в США с целью практиковать полигамию;
  • иностранцы, которые поддерживают похитителей людей;
  • граждане, которые отказались от гражданства, чтобы избежать налогообложения.

Все эти факторы стоит учитывать, перед тем как оформить гостевую визу в США.

Важно! В случае отказа заявителю не возвращаются деньги, уплаченные за регистрационный сбор.

Отказ в визе может сильно расстроить и разочаровать. Важно знать, что всегда можно подать заявку повторно. Часто люди получают одобрение по второму или даже третьему заявлению. Чтобы уменьшить вероятность получения отрицательного ответа, нужно тщательно подготовить документы и настроиться на собеседование. Для каждого типа визы предусмотрены определенные действия, поэтому не стоит на интервью обсуждать планируемые поступки, которые не относятся к визе.

Закон об иммиграции и гражданстве позволяет заявителям, которым было отказано в выдаче визы из-за несоответствия требованиям, подавать заявку на освобождение от этого несоответствия. Тогда, возможно, гостевая виза в США будет одобрена.

Каждый заявитель информируется о том, может ли он подать такое заявление. Для этого необходимо выполнить следующие условия:

  • наличие одного конкретного несоответствия для получения визы;
  • наличие дисквалификации, для которой существует отказ;
  • кандидаты должны быть рекомендованы сотрудником консульства.

В случае, если несоответствие требованиям считается временным, можно повторно подать заявление на получение визы. При этом обстоятельства должны измениться. Право на получение визы определяет также сотрудник консульства.

Если несоответствие признано постоянным, но сотрудник считает, что с заявлением все в порядке, есть шанс получить визу.

В любом случае от заявителя требуется провести собственное исследование и понять причину отказа. Это будет первый шаг к исправлению ситуации.

Возможно, потребуется предоставить новые материалы или дополнительные доказательства. Это могут быть финансовые и имущественные отчеты или документы об образовании.

Прежде всего, заявителю никогда нельзя лгать или искажать информацию в документации или на собеседовании. Это однозначно приведет к отказу в визе. Кроме того, это может лишить права на подачу апелляции. Поэтому следование правильным процедурам снизит вероятность получения отказа.

Если вы получили отказ в визе США, мы можем помочь исправить ситуацию. Обращайтесь в наш визовый центр. Оставьте заявку, мы проанализируем причины отказа, и скажем можно ли их устранить:

Получить визу после отказа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.