В России перестали выдавать визы иностранным гражданам в электронном виде

В России не выдают электронные визы иностранцам

В России перестали выдавать визы иностранным гражданам в электронном виде в качестве ответной меры странам, которые выражают недовольство политикой нашего правительства. В Европе отдельные государства Шенгенского соглашения выразили желание прекратить туристический поток из РФ, приостановить выдачу виз и аннулировать ранее выданные разрешения. В ответ на это ужесточение Россия отменила облегченную процедуру въезда на территорию нашей страны. Ранее консульство выдавало единую электронную визу, которая оформлялась в короткий промежуток времени и позволяла беспрепятственно перемещаться по территории России гражданам ЕС.

Ограничение в выдаче электронных виз иностранцам в Россию — ответная мера

Портал для облегченной процедуры получения электронной визы решили остановить. Оформить разрешение для въезда на территорию России пока можно только классическим способом, подав документы в консульство страны со стандартным периодом ожидания.

Причиной такого решения стало снижение количества слотов для выдачи иностранных виз. Россиянам стали одобрять разрешение в 20 раз реже за последние полгода.

Представитель российского МИД Иван Волынкин считает, что действующая политика России напугала европейцев, поэтому отмены электронной визы, они не заметят. Поток туристов из ЕС снизился в несколько раз по сравнению с прошлым годом и значительно уменьшился относительно показателей до пандемии.

С российской стороны количество желающих получить шенген, наоборот, увеличилось. Но для граждан России разрешение стало получить гораздо сложнее. Количество авиаперелетов до европейских стран стало значительно меньше, ожидание в очередях для получения визы увеличилось. В настоящий момент у многих срываются отпуска, так как оформить разрешение летом для посещения отдельных территорий уже невозможно.

Если вам необходимо оформить приглашение для иностранца в Россию в сжатые сроки, то обращайтесь к нашим специалистам.

    Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

    Заморозка после недолгой оттепели

    Мораторий на выдачу иностранцам электронных виз действовал с 2020 года в качестве антиковидных мер. В начале июля 2020 года его отменили, открывая возможность гражданам Европы оформить разрешение на портале в ограниченные по времени сроки. Всего через неделю после отмены моратория было принято решение о полном запрете выдачи электронных виз иностранцам на фоне недружественных настроений.

    Возможности оформить такой формат разрешения лишились граждане 53 стран, которые раньше пользовались привилегией.  Туристы не сильно заметят разницу, так как по официальным данным, поток желающих посетить РФ снизился практически до нуля, что не наблюдалось даже во время пандемии.

    Рекомендуем к прочтению:  12 стран, в которые можно оформить визу для «цифровых кочевников»

    МИД РФ уточнил, что продолжает следить за международной ситуацией и не отказывается полностью от планов использования электронных виз. Иван Волынкин прокомментировав события, поделился, что готовится доклад к руководству страны по данному вопросу. Россия следит за международными настроениями и возобновит выдачу виз, как только такая возможность представится 3, на основе снижения русофобских настроений.

    Напряженность в отношениях России со странами Евросоюза наблюдается уже давно. В настоящий момент уже несколько правительств выразило желание полностью прекратить поездки россиян в Шенгенскую зону.

    Вопрос об аннулировании шенгенских виз подняли Латвия, Польша, Чехия, Финляндия и Эстония, которые планируют в ближайшее время провести голосование по данному вопросу. Если депутаты согласятся, могут быть нарушены правила Шенгенского соглашения. В таком случае российские туристы не только не смогут посещать данные страны, но и проезжать сквозь них в качестве транзита при посещении других регионов Европы.

    Пока еще визы в Европу получить можно. Узнайте, какие ближайшие даты свободны у наших специалистов.

      Отправьте заявку и специалист свяжется с Вами в течение 10 минут

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован.

      девять − 9 =