Как заполнить анкету DS-160 на визу в США? Инструкция по заполнению и рекомендации

Виза США DS-160 требует обязательного заполнения специальной анкеты, введенной в 2009 году и объединившей три разных документа, существовавших ранее. Сейчас в форме DS-160 собраны вопросы о личности заявителя, его семье, работе, образовании, данные о полученных ранее разрешений на въезд (если они есть), а также ориентировочные планы мероприятий и перемещений заявителя в стране. Так визовым службам стало проще проводить проверку сведений о кандидате.

Кроме того, такое нововведение стало еще одним шагом американского правительства по усилению борьбы с нелегальной иммиграцией. Заявителям же вполне ожидаемо проходить процесс обращения за разрешением на въезд стало сложнее. Требования к анкете DS-160 довольно просты, но их важно изучить перед заполнением анкеты.

Виза США DS-160 — инструкция по заполнению анкеты

Заполнение формы DS-160 на визу в США обязательно для каждого кандидата, в том числе и для детей. Внести данные в анкету на визу нужно онлайн на сайте американского посольства, на рассмотрение принимается только такой вариант.

На собеседовании с визовым офицером понадобится только распечатка страницы подтверждения подачи анкеты с десятизначным штрих кодом.

Анкета заполнятся на официальном сайте: https://ceac.state.gov/GenNIV/Default.aspx.

Перед тем, как приступить к заполнению анкеты, вы можете выбрать язык сайта справа вверху:

Виза США DS-160

Обратите внимание, что это сделано исключительно для удобства. Все ответы в анкете должны быть заполнены на английском языке.

Далее выбираем локацию, где мы планируем подавать заявление. Например, Польша — город Краков:

Виза США DS-160

Затем вводим капчу, и выбираем пункт «Начать заявку»:

Заполнение формы DS-160

Вторая кнопка используется при получении. Итак, вас перебросит на страницу, где необходимо принять уведомление «Computer Fraud and Abuse Act Notices»:

Уведомления о Законе о компьютерном мошенничестве и злоупотреблениях

Обязательно ставим галочку «Я согласен» (I AGREE). Прокручиваем страницу вниз. Здесь мы видим идентификатор анкеты, который нам нужно запомнить, а лучше записать. Также, здесь находится первый вопрос.

Виза США DS-160

Далее вам необходимо просто отвечать на вопросы. Если есть поле для текста, как на скриншоте выше, то вводите ответ текстом строго на английском языке.

Внимание! Виза США DS-160 анкета заполняется с ограничением по времени. Каждые 20 минут ваши ответы сбрасываются, если вы бездействовали в это время. Поэтому, анкету стоит заполнять за 1 заход.

Если ответ подразумевает выбор вариантов, то просто отмечаете нужный:

Виза США DS-160

С ответами на вопросы вряд ли возникнут сложности, однако вы всегда можете обратиться к нашим специалистам за помощью:

Обратиться за помощью

Далее мы рассмотрим нюансы заполнения анкеты на визу США DS-160.

Виза США DS-160 — способ ответов и язык заполнения

Анкета для получения визы США DS-160 построена так, что какие-то ответы можно дать, выбрав из выпадающего списка, другие – заполнив поля самостоятельно. При этом система предложит перевести на русский язык вопросы и пункты формы, но введение ответов допускается только на английском в соответствии с действующими правилами транслитерации.

Рекомендуем к прочтению:  Требования к визе США: документы, сроки и порядок получения

Правила транслитерации при заполнении анкеты DS-160

 

Исключение составляют только паспортные данные, их следует вводить в строгом соответствии с документом.

Нюансы работы системы при заполнении анкеты DS-160

Весь процесс введения всех нужных данных занимает достаточно много времени и сил, можно посвятить этому не один день. Чтобы уже заполненные графы не потеряли информацию, после завершения каждого блока форму следует сохранить. В этом случае при возобновлении заполнения можно будет начать с того места, где остановились накануне.

Ответы должны быть даны на все вопросы в каждом блоке, в противном случае система просто не даст вам двигаться дальше.

Также нужно учитывать, что в системе запрограммировано время простоя, в течение которого заявитель не совершает никаких действий. Составляет оно 20 минут. По его завершении сайт сочтет заявку неактивной и закроет форму, удалив все несохраненные данные.

Виза США DS-160 — проверка анкеты и загрузка фотографии

Когда все блоки будут заполнены, обязательно проверьте все еще раз на наличие ошибок и опечаток, так как их наличие может послужить косвенной причиной отказа. Если все хорошо – введенная информация верна и нет никаких ошибок и недочетов, можно приступать к загрузке фотографии. Собственно, это станет финальным аккордом, после этого шага останется только поставить электронную подпись.

Сделать это нужно, нажав кнопку «Sign and Submit Application». Это действие система посчитает подтверждением достоверности всех данных и готовности заявки.

Sign and Submit Application DS-160

Через несколько минут, после окончания загрузки анкеты DS-160 в систему, появится странице подтверждения ее заполнения со штрих-кодом. Именно эту страницу следует распечатать и не забыть взять с собой на собеседование. Фактически индивидуально сгенерированный штрих код и будет служить пропуском при визите в консульство США на собеседование.

ВНИМАНИЕ! Не пытайтесь никого обмануть, вводя заведомо ложные данные! Еще до собеседования все анкеты проходят жесткую проверку специальной программой на малейшие несоответствия и достоверность данных.

В случае обнаружения таковых в визе может быть отказано сразу, или у служащих консульства возникнет повод задать во время беседы дополнительные вопросы. Информация о соискателях должно быть максимально полной и правдивой.

Также, рекомендуем статью: Как записаться на собеседование на визу США.

Особенности заполнения формы женщинами и детьми

К каждому кандидату американское консульство подходит индивидуально уже на этапе заполнения формы визы США DS-160. Даже пункты в анкете могут меняться в зависимости от вводимой соискателем информации.

Лица женского пола

В предыдущие годы заявление на неиммиграционную визу США DS-160 для женщин не предусматривало информации об образовании. С 2022 года дамы заполняют точно такую же по содержанию форму, как и лица мужского пола. Детские же анкеты имеют несколько отличий, зависящих от возраста ребенка.

Рекомендуем к прочтению:  Как получить визу в Америку? Действуют ли ограничения для россиян?

Дети

В анкете визы США DS-160 несовершеннолетнего соискателя младше 14 лет содержится меньше вопросов. Что вполне объяснимо отсутствием у ребенка места работы, законченного образования и т.п.

По достижении 14 лет подросток отвечает на те же вопросы, что и взрослые, указывая место учебы, опыт предыдущих поездок и данные паспорта наряду со свидетельством о рождении.

Виза США DS-160 — требования к фотографии

Требования к фото на визу в АмерикуЗагруженное соискателем фото должно соответствовать требованиям:

  1. Размеры по ширине и высоте должны составлять 50х50 мм, при размере головы на фото 22х35 мм.
  2. Лицо должно быть в положении анфас, занимать не более 70% всего изображения и располагаться в центре кадра. Выражение его не должно быть излишне эмоциональным – никаких широких улыбок, отведенных от объектива глаз или несвоевременного моргания.
  3. Изображение должно быть цветным на светлом (белом, сером или бежевом) фоне.
  4. Необходимо обеспечить отсутствие в кадре посторонних предметов – шляп, шарфов, сумочек или солнечных очков. Допускается присутствие слуховых аппаратов или очков для зрения.
  5. Одежда должна быть темных тонов с открытой шеей и просматриваемой на изображении линией плеч. Фасон одежды строго гражданский.
  6. Недопустимо присутствие в кадре посторонних людей.
  7. Ограничения представленной фотографии – вес до 240 кб, расширение файла строго «JPEG», а разрешение от 600 до 1200 пикселей, при сжатии не более 20:1.
  8. Съемка должна быть произведена не более чем за 6 месяцев до момента загрузки в анкету.
  9. Показатели сжатия изображения не могут превышать 20:1.
  10. Недопустима любая обработка фото, будь то ретушь лица или простое затемнение/осветление.

Причины отказа при подаче формы DS-160

Известны случаи, когда заявитель получал отказ еще до начала интервью. Такая ситуация может возникнуть только в одном случае – анкета была заполнена неверно.

Ошибки при заполнении DS-160 на визу США могут заключаться в следующем:

  • нарушение правил транслитерации;
  • отсутствие полной информации;
  • присутствие подозрительных для посольства данных – например, нет достаточных причин для возврата на родину (недостаточно респектабельная работа, отсутствие собственности, детей и т.п.);
  • ложные сведения или искаженные в пользу соискателя данные;
  • грамматические или орографические ошибки;
  • недостаточная туристическая история.

К правилам заполнения формы DS-160 нужно отнестись очень серьезно. Если будут допущены ошибки, то вас не допустят до собеседования.

Вам в помощь оставляем рекомендации по заполнению формы: Рекомендации по заполнению формы DS160 (скачать .PDF).

Если вам необходимо получить визу в США спокойно, без рисков и с гарантией, то обращайтесь в наш визовый центр Visa Online:

Обратиться в визовый центр

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − семь =