Варианты туризма без визы: гастро и этнотуризм в странах СНГ

Варианты туризма без визы: гастро и этнотуризм в странах СНГ

Существуют варианты туризма без визы, гастро и этнотуризм в странах СНГ в условиях, когда получить шенгенскую визу и отправиться путешествовать в Европу стало гораздо проблемнее, чем раньше. Теперь можно качественно отдохнуть другими способами. Широко открыли двери перед россиянами страны СНГ, каждая из которых славится своими красотами, уникальной историей и традициями. Шенгенские визы выдают как раньше, но их количество значительно сократилось.

Многим россиянам приходит отказ в выдаче визы из-за недостаточных оснований для поездки. Выход из ситуации есть и многие туристы уже им воспользовались, выбрав путешествие по открытым направлениям и в странах с введенными ограничениями.

СНГ в качестве нового маршрута для туризма

В страны СНГ можно путешествовать без визы, они дружелюбно настроены к русскому народу и предлагают достаточно комфортный отдых с высоким уровнем обслуживания.  Туроператоры связывают популярность стран СНГ не только с закрытым небом над Европой, но и с возникшими тенденциями.

В последние годы российские туристы оценили курорты на берегу Каспийского моря, в Азербайджане и полюбили активный отдых в исторических местах. В странах СНГ предлагают интересные гастро туры, активный отдых, связанный с экскурсиями и горными лыжами.

Бизнесмены пытаются соединить отдых, смену обстановки с расширением связей, налаживанием бизнес-контактов. Данное направление стало актуально после разрыва торговых отношений с Европой.

Популярные страны СНГ

Среди стран СНГ, которые не требуют визы для посещения своих территорий, большой популярностью у россиян пользуются Армения, Казахстан, Грузия и Белоруссия. Направления активно сообщаются с Россией авиамаршрутами.

Значительный поток туристов приняли этим летом Киргизия и Узбекистан. РФ предоставляет недорогие и регулярные рейсы по данным направлениям, так как на них отсутствует риск ареста авиатехники, с которым пришлось столкнуться при работе с Евросоюзом.

Страны СНГ, как и Россия обладают уникальной красотой, горными пейзажами и могут похвастаться самобытной кухней, которую нигде больше не встретишь. Богатая история и разный тип климата дают возможность по душе выбрать пляжный, либо активный отдых.

Интересно, что страны СНГ стали актуальны не только для российских туристов. В последние годы их полюбили и европейцы. Самым востребованным направлением стал Кавказ.

Курорты стараются соответствовать европейскому уровню, улучшают сервис, поэтому во многом достигли успеха и получают благодарности от туристов. За последние годы высокого уровня достигли сферы размещения и развлечения клиентов.

Поездки в страны СНГ не требуют оформления визы, но по качеству обслуживания уже давно не уступают европейским странам. Приобрести интересный тур можно у туроператоров за приемлемые деньги.

Рекомендуем к прочтению:  Финляндия ограничит выдачу виз россиянам

Уникальная национальная кухня, красота природы, исторические сооружения присутствуют практически в каждом регионе. Российские политики продолжают договариваться об удобных туристических маршрутах, которые смогут заменить закрытую Европу.

Для туристов из России открыты много направлений, не только страны союзных республик. Посещать без визы в данный момент можно Турцию, Египет, ОАЭ, Индию и многие другие направления с прекрасным пляжным отдыхом и богатой культурой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

двадцать − 15 =