Бизнес виза в США B1, E2, L1. Как подготовить документы и получить бизнес визу в США?

Бизнес виза в США

Бизнес виза в США — необходимый документ для посещения Соединенных штатов Америки с целью ведения бизнеса на территории страны. Чтобы получить бизнес визу в США, необходимо:

  1. Определиться с видом бизнес визы: B1, E2, L.
  2. Подготовить документы для бизнес визы США.
  3. Заполнить форму DS-160.
  4. Записаться на собеседование на визу в США.
  5. Подготовиться к собеседованию и минимизировать риски отказа в визе.

Итак, чтобы бизнес виза в США была получена, необходимо определиться с целью поездки. Ниже мы рассмотрит виды виз подробно. А если вы хотите узнать актуальные данные о статистике выдачи виз, условиях въезда и многом другом, то рекомендуем получить консультацию наших визовых специалистов:

Получить консультацию

Бизнес виза в США — виды

Бизнес виза в США

Если вам нужна бизнес виза в США, определитесь с целью путешествия. Типы выдаваемых американских виз различаются в зависимости от рода деятельности, которую планируете осуществлять на территории Соединенных Штатов.

Деловые визы в США для граждан России делятся на три категории:

  • B1 – применяется для кратковременной поездки в Соединенные Штаты. Ее запрашивают при проведении переговоров, участия в симпозиумах и иных деловых встречах, решения правовых вопросов и т.д.
  • Е2 – ее получают люди, настроенные на инвестирование денег в американскую экономику. Обладатели документа могут получить Green Card.
  • L – для выдачи работникам или лицам руководящего состава при кратковременном переводе в обособленное подразделение или дочернее предприятия, находящееся на территории Соединенных Штатов.

У каждого типа документа есть свои преференции, нюансы в получении и ограничительные меры. Ниже дадим характеристику каждой категории и расскажем, как получить бизнес визу в США.

Бизнес виза в США категории B1

Виза в США для россиян в 2022 году

Этот документ нужен для краткосрочной поездки в Америку в целях, не предполагающих получение прибыли. Для граждан, желающих оформить эту визу, действует запрет на получение денежной поддержки от организаций, находящихся на территории США.

Нередко документ оформляют, предваряя открытие своего дела на территории Соединенных Штатов, для формирования базы бизнес-контактов, предварительных конференций.

Поскольку документ является визой типа B, вместе с ней получают категорию B2. Вторая считается фактическим допуском на посещение Америки по туристической визе, она дает возможность получения медицинских услуг.

Сроки разрешенного пребывания по бизнес визе в США

Работник иммиграционной службы уполномочен принимать решение о сроках пребывания лица в границах Соединенных Штатов. Разрешенное время нахождения лица в США согласно документу, может составить до 3 лет. Но помните, что нельзя непрерывно пребывать в Америке весь этот срок. Вы должны время от времени выезжать из США. При этом нужно помнить, что выезжать за пределы Штатов лучше на время, которое два раза длиннее срока, что вы прожили в Штатах.

На практике редко, когда согласуют срок по максимуму, чаще всего гражданам России выдают разрешение на время не более полугода. Иногда разрешают проживать в Америке три месяца, один месяц или даже две недели.

Нужно постараться уехать из США до окончания разрешенного времени пребывания. В ином случае впоследствии могут возникнуть сложности при получении повторного разрешения на въезд.

Как получить бизнес визу B1?

Бизнес виза в США

  1. Для начала оплатите консульский сбор. Он обойдется в 160 американских долларов. Можно внести наличные деньги или произвести оплату на безналичной основе.
  2. Зайдите на официальный сайт https://ceac.state.gov/genniv/ и заполните анкету DS-160. Записи в анкете необходимо делать по-английски. Далее на том же сайте нужно отправить фотографию размером от 600X600 до 1200X1200 пикселей.
  3. Пройдите по ссылке на официальном сайте https://cgifederal.secure.force.com/?language=Russian&country=Russia и оформите запись на собеседования в американское консульство. Во время записи укажите сведения о номере заграничного паспорта, номере квитанции, подтверждающей оплату сбора и приложите анкету DS-160.
  4. Записаться на собеседование. О том, как это сделать, читайте в этой статье…
  5. На саму беседу обязательно являться в строго условленное время и час, нужно будет сдать отпечатки пальцев (дактилоскопию, если ранее не сдавали) и пройти собеседование на визу в США.
Рекомендуем к прочтению:  Инструкция, как переехать в США. Способы иммиграции и оформление документов

Помимо заполнения анкеты и предоставления паспорта, к беседе нужно приготовить многочисленные документы, о них расскажем ниже.

Документы для оформления визы категории B1

Документы для получения визы в США в неиммиграционных целях

Желательно подготовить оригиналы документов, предоставлять минимальное число копий. Если бумага содержит сведения личного характера, упакуйте ее до передачи в бумажный конверт.

Вам понадобятся:

  • Распечатка приглашения на собеседование.
  • Анкета DS-160.
  • Заграничный паспорт. Необходимо, чтобы он был действительным не меньше полугода на дату окончания срока действия визы. В паспорте должна быть хотя бы один незаполненный лист.
  • Если при подготовке заявления вы не загрузили фотографию, приложите цветное фото, снятое в срок не меньше, чем полгода назад. Фотокарточка должна иметь размер 5X5 см. Лицо на фото должно четко просматриваться. Если заявитель постоянно использует очки, разрешено сниматься с ними. При этом на фотографии не должно быть бликов.
  • Бумаги, доказывающие вашу финансовую состоятельность. К таким относятся: выписка со счета в банке; документы, подтверждающие право собственности, участие в доле бизнеса и т.д.
  • Справка из организации, где вы работаете. В ней необходимо указание должности, периода, с которого работаете в компании, согласование на отпуск, цель командирования (при наличии), размер заработной платы за последние три месяца.
  • Развернуто укажите цель поездки, нужно уточнить информацию о маршруте, приложить пригласительное письмо, расписать программу поездки.
  • Справка об отсутствии судимости.

В результате собеседования нужно убедить офицера в том, что ваши намерения прозрачны – не собираетесь переехать в США.

Для этого предстоит убедить работника консульства в том, что ваша поездка краткосрочна, цели, указанные в анкете правдивы и соответствуют действительности. Кроме того, ваша связь с Россией несомненна и не подлежит разрыву – у вас есть работа, семья, собственность в РФ.

Бизнес виза в США категории Е2 — виза инвестора

Бизнес виза в США категории Е2 — виза инвестора

Для получения этого документа, заявителю необходимо инвестировать средства в американскую экономику в объеме не меньше 500 тысяч долларов США. Причем инвестиции должны быть сделаны в пятилетний срок. Кроме того, кандидат на визу обязан гарантировать трудоустройство не меньше чем десяти гражданам Соединенных Штатов.

Данный документ сильно отличается от виз иных категорий. Кандидату не нужно информировать консульство о своих умениях, владении языками, опыте трудовой деятельности и др. Важное преимущество визы – по ней можно посетить США не только кандидату, но и членам его семьи.

По визе можно официально трудиться в Америке, обучаться в учебных заведениях и пользоваться другими благами, которые имеют американские граждане. Нельзя лишь осуществлять волеизъявление путем голосования.

Получив положительное решение по этой визе, вы сможете обеспечить себе возможность стать полноценным гражданином Соединенных Штатов.

Рекомендуем к прочтению:  Как получить визу в Америку? Действуют ли ограничения для россиян?

Бизнес виза в США категории L1

Бизнес виза в США категории L1

Оформить бизнес визу в США данного типа можно только с помощью петиции. Она подается агентством по подбору персонала или самим непосредственным работодателем. Документ подлежит обязательному утверждению в Службе гражданства и эмиграции в Соединенных Штатах.

Подтверждение, представленное американской стороной, приходит в организацию, базирующуюся в США, в которую будет переходить гражданин иностранного государства.

После прохождения всех формальностей нужно подавать заявление на документ L1 в американское консульство.

Помните, что получение подтверждение – это не обязательство по выдаче необходимого документа. Оно лишь подтверждает вашу цель поездки в США. Для получения документа заявитель должен соответствовать определенным критериям.

Разрешение на получение бизнес визы в США L1 выдается на срок  три года. Его можно продлить если вы обладаете следующим статусом:

  • востребованный сотрудник организации;
  • входите в состав управляющих структур и топ-менеджмента компании.

Процесс оформления визы идентичен рассмотренному выше для визы типа B1. Единственное отличие – в первой графе. Для типа L1 нужно сначала получить утверждение петиции. Визовой сбор составит 190 американских долларов.

Рассмотрение кандидатуры на получения бизнес визы в США L1 может растянуться до 90 дней, от момента старта трудовой деятельности. Въехать в Соединенные штаты возможно не раньше, чем через 10 дней, считая от даты, что указана в утверждении.

Документы для визы L1

Документы для получения визы в США

Основной набор бумаг идентичен того, что направляется для выдачи B1 кроме отдельных моментов:

  • Нужно предоставить копию петиции I-129.
  • Подтверждение профессиональной компетенции заявителя. Доказать квалификацию можно с помощью подтверждающих документов об образовании, резюме, деловой переписки и т. д.
  • Ксерокопия трудовой книжки.
  • Бумаги с прошлой работы и с текущего места, где вы осуществляете трудовую деятельность. В документах должна быть отражена специфика работы, должность, размер оплаты труда и период, который вы работали в конкретной организации.
  • Информация о российской организации, в которой должны быть указаны данные о числе сотрудников, прибыли и размере уплаченных налоговых обязательств.

Бизнес виза в США типа L1 дает ряд существенных преференций для заявителей, которые получили одобрение и получили ее:

  1. Возможно без ограничений передвигаться по американской территории.
  2. Имеется возможность выезжать из США и прибывать назад без каких-либо проволочек.
  3. Можно получить эту бизнес визу в США для членов всей семьи.

Но если вы уйдете с текущей работы, при наличии документа L1, придется покинуть Соединенные Штаты и заново пройти процедуру оформления документа.

Получение подобной визы – дело достаточно длительное и непростое. Всегда есть вероятность получения отказа в визе США по какой-либо причине. В связи с этим нужно быть по максимуму корректным, точным и честным в процессе заполнения и формирования пакета бумаг, а также на беседе в консульстве. Если сотрудник американской стороны выявит сфальсифицированные сведения или заведомо неверные данные – вам могут навсегда закрыть въезд в Штаты.

Если вам необходимо получить бизнес визу в США спокойно, без рисков и с гарантией, то обращайтесь в наш визовый центр Visa Online:

Получить бизнес визу в США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

два × 2 =