Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

Безвизовый режим с 18 странами: новые интересные направления для русских туристов

МИД РФ готовит безвизовый режим с 18 странами. Новые интересные направления для русских туристов открываются параллельно с запретами поездок в Европу, ограничениями в выдаче виз для посещения Шенгенской зоны. Большая часть новых направлений связана со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, которые до настоящего времени были мало интересны туристам. Самой интересной многим россиянам информацией будет возможность перелетов из Москвы и Санкт-Петербурга напрямую в Таиланд без оформления визы.

Договоренности по перспективным направлениям

В данный момент ведутся переговоры со странами Латинской Америки и Карибского бассейна. Российские туристы могут получить возможность свободно отправиться на Барбадос, Гаити, в Сент-Люсию и на другие известные во всем мире курорты, пока еще малознакомые гражданам России.

Информацией о данном проекте поделился в интервью директор консульского департамента МИД Иван Волынкин. В рамках обсуждения безвизового туризма прорабатывается возможность направления отдыхающих в Гонконг и Китай.

Наибольшего прогресса удалось достигнуть в переговорах с Малайзией. Проект о двустороннем безвизовом посещении стран находится в режиме согласования на высшем уровне. Пока в Малайзию россиянам попасть достаточно трудно, так как самолеты напрямую из России в нее не летают, хотя закрытого неба нет. Чтобы добраться в небольшую страну с пересадками, потребуется потратить более 100 тыс. рублей. Также непросто добраться и до Карибских островов, хотя туда можно попасть без визы даже сейчас с разрешающим письмом на 30 дней.

Популярные маршруты отдыха

Рассматриваемые для безвизового режима страны пока не пользуются особым интересом россиян. Отдых на Карибах или в Майами обходится в самом бюджетном варианте минимум в 200 тыс. руб. на каждого туриста. Смущает не только цена, но и долгие перелеты с пересадками. Прямые договоренности с властями должны решить проблему и сделать направление более доступным, интересным для российских граждан. В приоритете у жителей России остается Турция. Туристический поток на побережье Черного моря за первую половину 2022 года составил около 2 млн. человек. На второе полугодие запланирован отдых почти 3 млн. туристов.

Как только жаркий сезон в Турции закончится, ожидается поток туристов в Таиланд. Большая часть выгодных туров на холодный период выкуплена уже сейчас, хотя прямых рейсов из-за ковидных ограничений в стране нет. Таиланд стремится сделать максимально комфортные условия для посещения российскими туристами, решает проблему с безналичными расчетами и тестирует работу карты «Мир».

Рекомендуем к прочтению:  Эстония закрывается от россиян: сложности с получением виз для обучения

Китай и Гонконг являются для россиян интересными направлениями, но в них действуют серьезные ковидные ограничения, поэтому попасть в страны будет сложно, практически нереально.

Открытие новых маршрутов для россиян в условиях, когда Европа стремительно закрывает двери и делает процесс получения виз сложным, можно считать позитивным моментом. Пока переговоры только ведутся, есть много нюансов, которые потребуется проработать, чтобы снизить стоимость поездок и проложить прямые маршруты.

Таиланд всегда пользовался популярностью среди российских туристов, при упрощенной процедуре получения виз и с более дешевыми перелетами, он может догнать Турцию по количеству посещений в месяц. Власти РФ делают все возможное, чтобы введенные против граждан ограничения не снизили их качество жизни и дали возможность отдохнуть с прежним комфортом, но с большим разнообразием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

семнадцать − 9 =